Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220449
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 17 апреля 2021, Киреты, озеро


Опубликовано: 17 апреля 2021г.
Дата рыбалки: 17 апреля 2021г.
Водоем : Киреты, озеро
Место - область/район: Челябинская обл.
Подробное описание места: Как и в прошлый раз, был у островов.
Погода, состояние водоема: Температура воздуха+12°, атмосферное давление 744 мм.рт.ст., ветер юго-восточный 1.9 м/с, влажность 41%. Уровень в норме, вода чистая, прозрачная. Лёд не мерил, но ещё вполне! У берега закраи ны, хотя зайти пока можно без проблем.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Пирс-спорт, леска SALMO 0, 095 mm.
Мои приманки: Всё та же микро дробинка, серебристого цвета.
Насадка, прикормка: Насадка мотыль, лучше по две-три штучки. Прикормка: Дунаев, плотва (красная), сухарь, мотыль.
Какую рыбу ловил : окунь, чебак
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба чебак, 150 гр.
Подробный отчет о рыбалке Закрытие зимнего сезона 2020-21, отличная рыбалка на озере Киреты.
     
      Категорически всех приветствую! Сегодня состоялось закрытие сезона. Почему вновь озеро Киреты? Да всё на самом деле просто, ведь поставленная до этого цель так и не была достигнута! А именно, ловля мерного чебака, который здесь есть, и в достаточном количестве. Вот поэтому тот же водоём был выбран для закрытия сезона.
     
      Сегодня, я рыбачил в гордом одиночестве, мой друг и напарник Алексей, сегодня поехать не смог. Посетил данный водоём в этом году в третий раз, собственно есть отчёт с прошедших выходных. Как известно, бог любит троицу!
     
      Выехал из дома, как всегда рано, в районе четырёх часов утра. По дороге в рыболовный киоск, взять наживки, прикормки. Ну и далее по трассе к намеченной цели. К берегу водоёма я приехал самый первый, но, буквально через минуту, рядом с моим авто, припарковалась ещё машина, с экипажем из трёх рыбаков. Немного поболтали с ними на около рыболовные темы, и на лёд, рыба ждёт, а нужно было ещё найти наше место, на котором мы были в ту субботу. Не знаю почему, но я верил в это место, и как оказалось впоследствии, не зря!
     
      Дойдя до места, нашёл лунки, на которых мы в прошлый раз рыбачили с Алексеем. Они, лунки, не замёрзли, их, лишь слегка прихватило корочкой льда сверху. Сразу же стартовый закорм, круг получился из десяти лунок. Солнце всходило из-за горизонта, освещая первыми лучами ледовый панцирь водоёма. Красота неописуемая, нравятся мне такие природные пейзажи. После кружечки горячего чая, приступил непосредственно к ловле.
     
      Первый круг по лункам практически ничего не дал, если не считать пары невнятных тычков. А вот на втором круге, случилась первая на сегодня поклёвка. По опыту прошлой рыбалки, мормышку поднял выше, примерно сантиметров на сорок. Игра кивком, средней частоты, если можно так сказать, с плавным подъёмом. Сантиметров десять вверх, и, уверенная поклёвка, с загибом сторожка. Конечно же, это полосатый разбойник, кстати, вполне нормального размера. Отличное начало рыбалки!
     
      Далее, всё так же, обход лунок, только теперь, рыба стала себя проявлять. И конечно, супер клёвом эту активность рыбы назвать было нельзя, но и скучать не приходилось. Заметил один интересный момент, рыба, как и в прошлый раз, ловилась не со дна, горизонт был таким: 1-1.5 от дна, при глубинах, от 2.5, до 3.2 метров.
     
      Через час ловли, стали попадаться вполне стоящие экземпляры, полосатых разбойников, но вот чебака не было. Зато окунь радовал, и своими дерзкими поклёвками, и своими хорошими размерами. Ну что ж, мы не гордые, подождём, поищем, поэкспериментируем. Вновь решил закормить лунки, но, если вначале рыбалки, я кормил в дно кормушкой, то сейчас решил, бросить прикормки сверху, по горсти в каждый колодец.
     
      В районе девяти часов утра, при очередной проводке, происходит поклёвка, крайне не похожая на окунёвую. Серия рывков, и кивок резко сгибается, подсечка, и, на том конце снасти, сопротивляется достойная рыба. Вот и он, красавец, настоящий слиток серебра, в лучах солнца смотрится просто фантастически. Чебак, да и размер, ооочень достойный! Вот за ним я собственно и ехал. Мормышка, со свежим мотылем, вновь опускается на дно. Но вот, леска, как то подозрительно перестаёт тонуть, да просто рыб, съел мормышку, при опускании. Подсекаю, есть, ещё один красавец на льду, а какое он оказывает сопротивление при вываживании!!!
     
      В промежуток с 9.00 до начала одиннадцатого часа, ловился по большей мере чебак, причём вся рыба достойных размеров. Окунь так же попадался, но количественно чебаку всё ж таки проигрывал. Затем, примерно с половины одиннадцатого, случилась пауза в активности рыбы, причём ярко выраженная. Я решил воспользоваться перерывом, и то же немного перекусить. Удочку естественно оставил возле лунки, возвращаюсь с термосом к ящику, а она, удочка, начинает медленно погружаться в лунке! Хватаю, подсечка, хотя это было и не обязательно, рыба сидела на крючке надёжно. Окунь, хороший прямо скажем экземпляр, чуть не утащил мою снасть. Далее, обед, ланч, кому как угодно.
     
      После ланча продолжил ловлю. Теперь, чебак и окунь стали попадаться примерно в одинаковых пропорциях, 50/50. Ну и активность немного снизилась, зато размер вылавливаемых трофеев радовал. Мелочь так же присутствовала, но не в огромном количестве, как, к примеру, на прошлой рыбалке. Рыбаков, надо заметить было не много, и к этому времени, многие уже покинули водоём, сетуя на плохой клёв. Хотя у меня, клевало неплохо, да и радовал размер рыбы.
     
      Я, выявил для себя наиболее клёвые, три лунки. Вот на этих лунках я и продолжал ловлю, хотя конечно и про остальные старался не забывать. Ещё в прошлую рыбалку, отметил неровность дна, в месте ловли, перепады глубин, от 20 сантиметров, до полу метра! Рыбалку я продолжал, до начала второго часа пополудни. Активность рыбы снизилась ещё на порядок. Плюс ко всему, горизонт ловли, так же менялся. Рыба ловилась то у самого дна, то в метре, а случалось так, что вытаскивал очередной экземпляр практически из-подо льда.
     
      Я решил так, ловлю ещё одного чебака, и закругляюсь. Рыбы уже было достаточно, даже можно сказать много, до неприличия! Норма +! Так и получилось, вытащив последний на сегодня слиток серебра, закончил рыбалку. К этому времени, рыбаков на льду было совсем не много, если не сказать что не было совсем. Лишь возле берега, сидели рыбаки, что ловили, я не знаю, не интересовался.
     
      Сделав памятные фото улова, всё ж таки закрытие сезона как ни как!!! Я взял курс на берег, а идти от островов далековато. Хотя идёшь по льду как по асфальту, снега нет, красота, ляпота.
     
      Вот такое закрытие сезона у меня вышло. Половить чебака мне всё же удалось, задачу, поставленную самому себе, я выполнил на все 100%! Не знаю, кому как, лично я, доволен как слон. И спасибо, этому прекрасному озеру!
     
      Думаю, лёд ещё постоит, но у берега уже появляются закраины, хотя в целом, он ещё довольно крепкий. Берегите себя, и будьте осторожны на весеннем льду!
     
      Всем рыболовам отличного закрытия сезона! Ни Хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/58319/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7353
Оценка: 5
5
18/04/2021 05:48
изображение Александр
MAHAMAHDI
Москва, ЮВАО
Оценка: 5
.
18/04/2021 14:23
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30387
Оценка: 5
Привет Димон !!! Отличный отчёт ,да и закрытие получилось весьма достойное !!! У нас лёд на всех водоёмах растаял полностью с неделю назад как ...было аж +24 ,сейчас резко похолодало До +10 ...,пока ловится мелкая плотвичка и уклейка ..,к выходным вроде потеплеет до +17 ,думаю сезон открою , будет что интересное чиркану отчётик !!! Твоим тоже привет из прохладной Москвы !!! Тебе НХНЧ !!! На связи !!!
19/04/2021 20:58
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6310
Спасибо Серёга! У вас сезон быстрее можно открыть чем у нас. Уклейку я бы половил, да пока рано ещё. Ни Х, Ни Ч!!!
20/04/2021 04:19

Отчёты
17 апреля 2021,
Киреты, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
10 апреля 2021,
Киреты, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
09 апреля 2011,
Киреты, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение