Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220451
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 10 апреля 2021, Киреты, озеро


Опубликовано: 11 апреля 2021г.
Дата рыбалки: 10 апреля 2021г.
Водоем : Киреты, озеро
Место - область/район: Челябинская обл.
Подробное описание места: Уходили ближе к островам. Но в процессе рыбалки пробовали на разном удалении от берега.
Погода, состояние водоема: Погода была сказка! Если бы всегда такая погода была на зимней рыбалке. Температура воздуха: +18, атмосферное давление 752 мм. рт. ст., ясно, ветер южный 3 м/с. Даже позагорали. Уровень нормальный, толщина льда ещё большая, но если будет стоять такая погода, то к следующим выходным выход на лёд думаю, будет затруднён. Глубины в месте ловли разные, от 2-х до 4 метров.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Удочка обычная, пирс-спорт, леска 0,095 мм.
Мои приманки: Мормышка дробинка (серебристая). Пробовал разные в течении рыбалки, но дробинка была вне конкуренции.
Насадка, прикормка: Прикормка, Миненко (плотва зимняя), мотыль. Насадка исключительно мотыль.
Какую рыбу ловил : окунь, чебак
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба окунь, 100 гр.
Подробный отчет о рыбалке Всем рыболовам привет!
     
      Давно ничего не писал, да собственно зимой можно сказать и не ездил никуда, но вот сейчас решил наверстать упущенное. Не знаю даже, считать ли это закрытием сезона, может ещё в следующие выходные, куда съездим. Зависит от состояния льда, конечно, лишь бы была возможность зайти на лёд.
     
      Местом рыбалки было выбрано озеро Киреты. Неплохой водоем, по моему мнению, есть чебак, окунь. Собственно за чебаком мы и отправились, с моим другом Алексеем. Выехали из города пораньше, по пути заскочили в рыболовный киоск за прикормкой и малинкой. Дорога не заняла много времени, и вскоре, свернув с трассы, мы подъехали к озеру, припарковав машину, выгрузились и отправились лёд.
     
      Вначале, расположились не очень далеко от берега, где были в прошлый раз. Стартовый закорм лунок, немного чайку и приступили к рыбалке. Пройдя несколько кругов по прикормленным лункам, результат был мягко сказать не очень. Ловился только мелкий окунь, а чебака не было совсем. Поэтому мы решили поменять место. Выдвинулись в сторону островов, не доходя до самого большого, метров сто, найдя старые лунки, расположились здесь. Сделав несколько кругов по старым лункам, но, так и не увидев никакой реакции рыбы, от слова совсем, решили сместиться ещё ближе к острову.
     
      Теперь до острова было не более тридцати метров. Глубины на новом месте были разные, +/- тридцать сантиметров. Окунь проклюнулся почти сразу, правда попадалось много мелочи, но были и стоящие экземпляры. А вот чебак никак себя не проявлял, было довольно странно, ведь должен же он уже брать. Ну, по крайней мере, здесь был клёв, уже неплохо, главное сам процесс.
     
      Практически вся рыба ловилась, как говорят с пол воды, или же из-подо льда. У дна поклёвок практически не было, хотя всё же несколько штук удалось поймать у самого дна. Клевал всё тот же полосатый, но стал попадаться чебак, только мелкий. Здесь так же, ловилось много мелкого окуня, но проскакивали и вполне достойные экземпляры. Рыба ловилась на игру, на подъёме. Игра от средней амплитуды, до еле заметного шевеления мормышки. На неподвижно стоячую снасть тоже ловилась, но на много хуже, и в основном мелочь.
     
      Неподалёку, слева от нас, был небольшой островок, который облюбовала большая стая чаек. Шум от них порой стоял на всю округу, вот интересно, чем же они питаются, если на водоёмах ещё лёд, хотя, наверное, воруют у зазевавшихся рыбаков рыбу, и собирают со льда оставшуюся мелочь.
     
      Рыбалка продолжалась, надо заметить, что из всех лунок, в основном работали только две, складывалось такое впечатление, что рыба стоит локально. Трофеями рыбалки оставался всё тот же окунь. Время близилось к обеду, и мы решили прерваться на ланч. Попить чайку с бутербродами, взятыми с собой, да и просто обсудить детали ловли. После обеда продолжили ловлю.
     
      Погода была просто шикарная, даже позагорали! Солнце пекло по-летнему, и не смотря на то, что под ногами был ледовый панцирь, было действительно жарко. Через полчаса ловли, подул ветерок, и активность рыбы начала снижаться. Уже не первый раз замечаю, что как только поднимается ветер, клёв рыбы ухудшается в разы. Решили ловить ещё с пол часика и на этом закругляться. В принципе, на уху поймали, отдохнули неплохо, позагорали, да и вообще, замечательно провели время.
     
      Прошло, полчаса и мы стали собираться. Подошёл рыболов, посетовал на плохой клёв, мы ему любезно предложили расположиться на нашем месте, ведь мы половили неплохо. Ну а сами выдвинулись в сторону берега, ведь идти до берега было прилично. Хотя снега на льду практически нет, поэтому идёшь как по асфальту. Собственно вот так прошла у нас рыбалка, а может и закрытие сезона, зависит от дальнейшей погоды и состояния льда.
     
      Всем рыбакам Ни хвоста, Ни чешуи!!! И побольше удачных рыбалок.
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/58313/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30387
Оценка: 5
Привет Димон !!! Шикарно порыбачить при +18 ,когда ещё и рыбка поклёвывает !!! У нас всё ..на лёд не зайти , да и еле дышит он ..на недели до + 22 будет и он полностью растает ... Начнём летней заниматься !!! Спасибо за интересный отчёт !!! Твоим привет из Москвы !!! Тебе НХНЧ !!!
11/04/2021 10:48
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5207
Оценка: 5
Оценка: 5
11/04/2021 11:16
изображение Александр
MAHAMAHDI
Москва, ЮВАО
Оценка: 5
.
12/04/2021 00:27
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7353
Оценка: 5
5
12/04/2021 12:47
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6310
Спасибо всем за оценки. Ни Х, Ни Ч!!!
20/04/2021 17:49

Отчёты
17 апреля 2021,
Киреты, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
10 апреля 2021,
Киреты, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
09 апреля 2011,
Киреты, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение