Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219318
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 14 марта 2020, Большой Куяш, озеро


Опубликовано: 14 марта 2020г.
Дата рыбалки: 14 марта 2020г.
Водоем : Большой Куяш, озеро
Место - область/район: Челябинская обл.
Подробное описание места: Заезжали после березняка на платную парковку. Это чуть не доезжая села Клепалово.
Погода, состояние водоема: Температура воздуха+3°…+5°, ветер юго-западный 6,4 м/с, с порывами до 20 м/с, влажность воздуха 76%, давление 730 мм. рт. ст. Погодка сегодня не особо приятная, в плане ветра, утром ещё более-менее, но затем, задул сильный ветер! Порывы его действительно были довольно сильные, синоптики не ошиблись. Вчера даже приходило предупреждении от МЧС. Но разве нас остановишь! Утром даже светило солнце, но затем всё затянуло тучами, пару раз пытался пойти, не то снег, не то дождь. Уровень воды, а пёс его знает, вроде в норме. Температура воды равномерная по всем слоям, около 2 °C. Глубина в месте ловли не более двух метров. Лёд ещё довольно толстый, простоит даже с такой погодой долго, ещё даже снег не весь сошёл со льда.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Удочки разные, в основном «Пирс-спорт». Лески марок: «SALMO» и «Colmic», с толщиной не более 0.10.
Мои приманки: Различные мормышки, нужно было подбирать оптимальную мормышку. У меня, лучше остальных работали две мормышки: чёрная микро дробинка и уралка, золотистого цвета.
Насадка, прикормка: В качестве насадки мотыль, им же и прикармливал в процессе ловли, бросая по щепотке сверху в лунку. В начале рыбалки лунки обильно закормили мормышем.
Какую рыбу ловил : окунь
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба окунь, 150 гр.
Подробный отчет о рыбалке Сегодня, как и две недели назад вновь посетили один из Челябинских водоёмов. Прошлый раз не особо много поймали, поэтому решили взять реванш. Да и само озеро нам понравилось, а цвет окуня, это что то! Окунь там яркий красивый, поклёвки чёткие, уверенные.
     
      Выехали из дома в 6.00, на выезде из города затарились мормышем и малинкой. Дорога у нас заняла чуть более двух часов, есть на данном маршруте пара плохих, разбитых участков дороги. Приехали на место уже засветло, отдав на шлагбауме доброму дядьке 150 целковых, проехали на парковку. Быстро выгрузились и на лёд.
     
      Народ на льду уже присутствовал, не то чтобы много, но вполне достаточно. Основная масса рыбаков сидели, ближе к береговой зоне, по краю немногочисленных островков камыша. Мы, с Алексеем, так же расположились чуть поодаль основной толпы, найдя не разбурённый пятак. Просверлив по паре тройке лунок, сделали стартовый закорм сверху мормышем. Ну и пока мормыш погружался на дно, решили попить горячего чайку.
     
      После непродолжительного чаепития приступили непосредственно к ловле. У меня рыбка начала отзываться практически сразу. Первая поклёвка произошла на второй лунке. При опускании мормышки на дно, сторожок удочки загнулся, даже почувствовал удар в руку. Подсечка принесла неплохого окуня, по меркам данного водоёма. Вновь опускание мормышки, а затем плавный подъём, с игрой средней амплитуды. И, сантиметрах в десяти от дна, снова окунь хватает мормышку. И так же, как и предыдущий собрат, оказывается на льду.
     
      Стоит отметить одно неприятное обстоятельство, это конечно ветер, который, постепенно усиливался. И сделать нужную проводку правильно, не всегда представлялось возможным. Ну да ладно, вроде немного приноровился. На одной из лунок, при подъёме следует поклёвка, но мимо, как говорят по губам. И на следующем колодце, снова, при подъёме, на этот раз, практически у самого дна, вновь следует поклёвка. И здесь своевременная подсечка прошла удачно, и трофей был успешно извлечён из воды.
     
      Из всех лунок, одна оказалась самой рабочей, так что основная часть пойманной рыбы, была именно с неё. Не сказать, что клёв был как из пулемёта, но клевало, главное как я понял, нужно было правильно подобрать игру. Хотя и мормышка так же имела значение. У Алексея, кстати, очень хорошо работала овсинка, среднего размера, золотистого цвета. Я же продолжал ловить на дробинку чёрную. Ближе к двенадцати, лично у меня, активность рыбы как то поубавилась. Решил сделать перерыв на ланч.
     
      После перерыва, поменял дробинку на уралку, золотистого цвета. Да, и немного сменил место ловли, сместился чуть правее, где Алексей обнаружил рабочие колодцы. И надо сказать, дело пошло, рыбка вновь стала ловиться. А ветер, не хорошее явление природы, всё дул и дул, несколько раз даже пытался идти не то снег, не то дождь. Да ещё и небо постепенно затягивало свинцовыми тучами.
     
      Новая лунка оказалась вполне себе рабочей, и я исправно вытаскивал из неё резвых окуней. Основная масса поклёвок происходила у дна. Только начинаешь поднимать мормышку, как следует рывок, с последующим загибом сторожка. А иногда, даже игры никакой не требовалось, достаточно было просто, пару раз подбросить мормышку, как окунь тут же себя проявлял. В этот раз попадалось энное количество мелочи, которая тут же топилась. А так весь окунь мерный, 100-150 грамм, средний его размер.
     
      Народ вокруг тоже полавливал, с разной периодичностью. Хотя с обеда некоторые уже выходили на берег, но кто был в зоне видимости, все ловили. Чуть поодаль от нас, люди пытались поставить палатку, но так ничего и не вышло, ветер сделать им это не позволил. Немного отвлёкся, я, продолжал ловить, да и Алексей тоже.
     
      Проводку делать становилось всё трудней и трудней, из-за сильного ветра. Когда здесь поклёвки прекратились, решил вновь проверить первые лунки. Вернулся, но, к великому сожалению, удалось поймать лишь одного мелкого полосатика. Решил пройти по льду, посмотреть старые лунки, и такие нашлись. Пробив корку льда на одной из них, сразу же опустил мормышку на дно. И только начал подъём, как тут же последовал уверенный загиб кивка. Ещё один трофей пополняет сегодняшний улов. Затем было поймано ещё четыре штуки, по той же схеме. Мормышка на дно, начинаю подъём, удар, подсечка, есть! Но, на этой прекрасной ноте раздача закончилась.
     
      Подошёл Алексей, у него клёв так же прекратился. Посоветовавшись, решили, ещё круг по лункам и собираемся. Улов уже был весьма не плохой, хотя главная причина закончить рыбалку заключалась, в уже порядком поднадоевшем ветре. Так и сделали, я за круг поймал ещё двух окуней, один из которых, влезет в спичечный коробок, но второй вполне хороший. На этом стали собираться, ну и рванули в сторону берега.
     
      Загрузив всё в авто, допив остатки чая, взяли курс на Екатеринбург. Я выбрал себе окуней, покрупней, для последующей засолки и вяления, дабы впоследствии употребить их под пенный напиток. Всем от души Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/57788/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Алексей
lexa195
Среднеуральск
изображение 1145
Оценка: 5
Нормально Дима!А почему"напоследок"?
14/03/2020 17:57
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6151
Приветствую. Напоследок что? Если употребление окуней, то имею ввиду после того как будут готовы под пенный самое оно. Спасибо за отзыв.
14/03/2020 18:36
изображение ВЛАДИМИР
balaev164
Челябинск
изображение 7315
Оценка: 5
Хорошая рыбалка, отличный рассказ.
16/03/2020 19:02
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6151
Спасибо.
17/03/2020 14:54

Отчёты
14 марта 2020,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
16 февраля 2019 - 16 февраля 2019,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Денис
19 ноября 2017,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Денис
15 ноября 2017 - 15 ноября 2017,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Вячеслаw
26 февраля 2016,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: александр
05 января 2015 - 05 января 2015,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Алексей
20 сентября 2014 - 20 сентября 2014,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Санёк
11 июля 2014 - 12 июля 2014,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Руслан
07 января 2013,
Большой Куяш, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение