Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220449
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Форум пользователя: Алексей Попов


Алексей, здравствуйте. Вчера была грибалка. Сегодня потестил как хотел, уже свой Авид, Ламик и Ультиматум. А потом половил на отводной Авидом.

Мои ощущения от спинов следующие:

1. Ламик 10-46 - самый жесткий, и наверное самый "быстрый" из всех, на забросе - 11г. работает совсем плохо, 14 тоже, начинает хоть как то включаться в заброс от 18 г. Но 18г. максимально можно бросить м на 40-50. Чувствительность в руку очень хорошая, даже от грузика в 11г.

2. Ультиматум (12-60) - мне показался самым "лапшеватым" из всех трех. Начальный вес заброса - 11г., 14 г. кидает уже уверенно. 18г. наверное на 60-70м улетает, во всяком случае заметно дальше чем на Ламике. А вот чувствительность мне показалась невнятной. Хоть что то начинал чувствовать от 14г.

3. Авид 14-56, 274 - 11г заброс никакой, 14 - кое как, 18 - вполне уверенно, где то так же как ультиматум. Чувствительность 18 г - хорошая, 14 - ощущается до глубины 2-2,5м (3 счета), глубже - никакой. А вот с 18г. можно даже ощутить не только касания грунта о дно, но и характер дна (мягкое, твердое, трава).

Некорректность теста на мой взгляд заключается в том, что все спины тестил с разными катушками и лесками. На ламике - какой то дорогущий шнур 8 жильный, медного цвета, вроде от Вариваса, по словам брата 0,15, на ултиматуме - повер про 0,13, на Авиде нанофил 0,2 (тест 12,6 кг).

Потом с товарищами рыбачил на отводной. Рыбачил специально авидом, чтобы потестить его не только на забросе. Как я и писал забрасывать хоть как то можно от 14 г, но падение грузика на дно возможно увидеть только по ослаблению лески. С 18 г., если не глубоко, до 3м, и на забросе не получилось дуги из лишней лески, то касание дна отдается в руку. Но это без течения, при слабом ветре и твердом дне. Поклевки даже совсем мелкого окуня (до 50г.) чувствовал в руку. Сходов было не много, как и не реализованных поклевок. Но вот если окунь попадался за верхнюю губу, то губа у окуня была надорвана намного больше чем если ловить фенвиком. В конце рыбалки потестил Авид продирая браковскую сеть. Браки обнаглели - поставили сеть метрах в 40 от берега. Снасть получилась мощной. После того как оставил в ней крючок с твистером, я несколько раз специально забрасывал грузик в сеть, пытаясь ее выдрать. Но зацепить за шнур не получилось, и я наверное просто продирал сеть. Но сам факт, что я мог продрать снастью сеть меня впечатлил.

Резюме такое - Авид мне в принципе понравился. Ловить им от 18-20г. можно достаточно уверенно, но это без течения. И вы абсолютно правы надо ловить им и ловить, чтобы привыкнуть к чуйке, оптимизировать заброс ит.д. Заброс у меня на Авиде пока не стабильный, не точный, часто срывы и паразитная дуга из лишней лески. Но когда все получалось, даже 18г. грузик улетал так же примерно как на фенвике 5-20г 2,89м - 14г. А м.б. нужен просто больший вес.

Еще когда покупал катушку в адреналине, увидел спиннинги Tsuribito, понравился Black Bird / BB 902 MHS 7-40, 2,74. Искал в инете чьи они, но не нашел. У меня есть воблер этой компании написано, что японский. Кстати катушка Team Daiwa - SOL 3000 понравилась и подошла к авиду. Стоит в адреналине 7550. Есть вариант попроще TD Tierra 4000, за 5780 руб., но весит почти на 100г больше. А вот для ултиматума м.б. она подойдет, так как спин потяжелее чем авид.

Спасибо, вам еще раз за помощь в выборе спина.



Написал: , 19.09.2011 в 02.04 URL
Ответить »
Комментариев (0)
Я к сожалению сразу не спросил как вас зовут. События развиваются слишком быстро. Поступило предложение которое показалось слишком выгодным в финансовом плане - предложили приобрести практически новый Сент 14-56 за 7,5 рублей. Предложение все сомнения по поводу выбора удилища перевесило. Катушку Дайва сол в магазине вместе с удилищем смотрел (и с Дайко и с Сентом и с Ламиком). Кроме нее ставил Тика Таурас, Шимано техникум магнезиум (твин м.б. и по ярче но совсем не гуманно по цене), Шимано Наски. Мне больше всех понравилась Сол (только цвет не понравился). Тика слишком тяжелая. Техникум дороже, у Наски одна шпуля. Дайву сол возьму в адреналине она там тоже 7,5 рублей стоит. И того комплект в 15 руб выйдет - я думаю лучшего варианта не найду. А как он в работе себя покажет ХЗ.

Кстати вам, если нравится шимано, м.б. Наски посмотреть цена около 5 рублей, но одна шпуля, хотя с появлением Нанофила, я думаю вторая не актуальна. Или тим дайву тиеру, тоже около 5-6 рублей можно найти.

Так что спасибо вам огромное за ваше участие, сравнительный тест хоть это уже и не совсем актуально, но все равно проведу. И о результатах обязательно сообщу. Юрий.
Написал: , 15.09.2011 в 13.12 URL
Ответить »
Комментариев (1) Закрыть
Пожалуйста. Всегда рад помочь.
Зовут меня Алексеем, в рыболовном мире, если так можно выразится, )))))))) под ником alex_po
Написал: Алексей Попов, 15.09.2011 в 13.17
Прошу прощения, сразу забыл спросить, про вторую важную составляющую - катушку. Почему то не люблю шимано. Выбрал к этому (пока не понятно какому) удилищу катушку Тим Дайва сол 3000 ( по размеру мало уступает шимано 4000). Как думаете подойдет? Вроде она по отзывам тяговитая.
Написал: , 15.09.2011 в 10.04 URL
Ответить »
Комментариев (1) Закрыть
Нормальную катушку к этому удлищу я еще и сам не подобрал. На данный момент использую две: Tica Splendor SJ3000 и Daiwa Regal 3500XiA. По обеим катушкам ничего хорошего сказать не могу. Сплендор частенько подклинивает в сырую погоду, после того как я попал с ним под небольшой дождь. Ригал, в принципе держится, но тяжел и ход понятное дело у дешевой катушки никакущий.
По Тим Дайва Сол 3000, ничего определенного сказать не могу, не пользовал, но по размеру думаю будет самое то.
Сам присматриваюсь к Шимано биомастер, или к PENN, может быть и на Твин Пауэр от Шимано разорюсь...
Penn видится предпочтительнее. С нуля не буду брать, надеюсь у приятеля выпросить, он ей уже не пользуется, а я когда пробовал, ощущения понравились. Только реверса обратного хода нет... да, и зачем он, на такой тяге :)
Написал: Алексей Попов, 15.09.2011 в 12.00
Огромное спасибо, за подробнейший отзыв. Нашел знакомого с Дайко, а Сент возьму у Вадика. Вернее даже не так - уговорил их обоих одновременно половить у нас на карьерах писичного окуня на отводной. Вот и будет тест. Обязательно отвечу что понравилось и какие ощущения. А то сегодня заехал в Москанеллу там и тот и другой стоит. Тряс я их тряс, но ничего так и не понял. Не знаю зачем меня продавцы в убеждали, что на "потрях" все понятно. Единственно, что не совсем у Сента понравилось - относительно короткая ручка. Хотя ребята чуть ли не как на достоинство на этот факт указывали. Короче после водоема, все встанет на свои места - будет Ламик, Сент, Дайко и любимый Фенвик в качестве эталона.

И в заимообразно, может вы уже знаете и купили, хотел порекомендовать вам леску Нанофил. Просто посмотрел ваши отчеты и увидел, что вы больше по зимнему спину. Я ей правда пользуюсь всего 10 дней (5 рыбалок), но пока очень нравиться. А зимой вообще супер должна быть. Я по ней свои первые впечатления в отчете написал. Уже и щучку на воблеры и вертушки половил, пока только положительные эмоции.
Написал: , 15.09.2011 в 00.34 URL
Ответить »
Комментариев (0)
День добрый. Спасибо за ответ. Авид брал у товарища попробовать. В принципе понравился. Мне тоже показалось, что Сент тест завысил, больше 42,0г я кидать вообще не решился, хотя товарищ, когда я с ним делился впечатлениями, утверждал, что на Волге 49,0 без проблем метал. И не верить ему нет причин. А по поводу моего вопроса, меня как раз больше нижние и средние веса интересуют. Я еще Ламиглаз 10,5 - 46 смотрел, вроде в рекламе пишут, что от 7г все чувствуешь, так на мой взгляд вообще дубина, где то от 18 что то можно почувствовать, а нормально забросить и этот вес проблематично. Авид в этом плане интереснее показался - свои 14 честно кидал. Но хотел и другие варианты рассмотреть и Дайко в том числе. Если можно опишите пожалуйста подробнее ваши впечатления как с вашим спином все происходит. Можно только джиг и отводной? Как с ним другие приманки, какие ощущения? Дайко в рекламе очень заманчиво все описывает. И последний вопрос, там еще есть спиннинг с тестом 10-50, не тестили его?
Написал: , 14.09.2011 в 11.21 URL
Ответить »
Комментариев (1) Закрыть
Вопрос чуйки удилища - извечная тема, и истина здесь скрывается не только в сенсорике удилща, но и в тактильной чувствительности самого рыболова, которая как известно у всех людей разная. Как пример могу привести последний выезд на НВ, когда я на стрелке Енотаевки и Волги, успешно ловил бершей на 18-ти граммовую джиг-головку с полутора-дюймовым твистером, а приятель через фигу с мультовой снастью не успевал сделать подсечку, хотя опыта в рыбалке у него куда больше будет. Важен еще и параметр привыкания, слияния со снастю. На тот момент, я отходил с ултиматумом (только с ним) весь сезон "закрытой воды", и к весне чувствовал снасть на уровне подсознания, если так можно выразится :) Зато когда закончился нерестовый запрет, и я взял в руки лайтовую снасть все забросы были то в пол, то в потолок, снова пришлось перестраиваться. Так что в этом вопросе лучше опираться на свой опыт, учитывая отзывы разных пользователей.
Подытожу. 16-18гр. и даже 12 в некоторых случаях, ультиматумом с плетенкой Sun Line Super PE 15lb, я чувствую дно в руку, но это не самое комфортное удилище для таких весов.
С тестом 10-50 не тестил. Рассматривал этот вариант, но чаша весов перевесила в пользу удилища с тестом 12-60. На НВ приходилось кидать приманки максимального веса по тесту удилища. Т.е. верх в 50гр. был бы маловат в этом случае. А, как оно будет работать в среднем и нижнем диапазоне, мне, увы, не ведомо.
Однажды на Оке встретился со спиннигистом у него был ультиматум, если не ошибаюсь с тестом до 35гр., как-то он не очень отзывался, но тут опять же все субъективно, та самая тактильная чувствительность.
Что касается заброса предельного веса по тесту. Наверняка сент-кроем, тем которым я пользовался (не помню модель, знаю лишь что из топовых версий, других у приятеля просто нет) можно было бы кинуть и все 56гр., но что это был бы за заброс - плавный и не далекий. Удилище проваливается на верхнем тесте. В отличие от Дайко Ультиматум, который на весах от 35 работает сам по себе, как катапульта. Заводишь удилище назад, резкий рывок вперед, короткая задумчивость и удилище само выстреливает приманку, разгибаясь как пружина. Именно с ултиматумом я стал выполнять заброс на уровне с моим приятелем, а разница в росте у нас существенная. Большому человеку легче разогнать удилище :)
Оба удилища, которые я пользовал, имеют очень широкий тест, но одно (сент-крой) работает лучше в нижнем и среднем диапазоне, второе (дайко ультиматум) в среднем и верхнем. Дайко я не променял бы ни на что, а вот в случае с сент-кроем, специально для диапазона 15-35 взял бы удилище с более узким тестом, которое будет и легче, даже того же самого сент-кроя (с тестом до 56) и чуйка в нижнем будет повыше... даже из линейки сент-кроев можно что-нибудь подобрать.
Удилищ не бывает много. ;)
Об ощущениях чувствительности. Когда сраванивал сент-крой и дайко. У первого отдача какая-то размазанная, удилище более мягкое, и получается что как будто вся палка после отыгрывания кончика куда-то стремится. Дайко же более жесткий и отдача прямо стучит в ладонь. У сент-кроя понимание того, что приманка достигла дна приходит сначала визуально, по кончику, уж потом понимаешь, что стукнуло. У дайко наоборот, сначала удар в руку и уж потом кончик. Очень сильно различается и ход кончика, естественно у сент-кроя он шире, так удилка мягче, соответсвенно и визуально легче отслеживать, опять же речь о нижнем диапазоне. Со средним и верхним у дайко никуда смотреть не надо, все чувствуется само собой. Ну и с жестким удилищем короче и надежнее подсечка, это компенсирует жесткость на вываживании.
Написал: Алексей Попов, 14.09.2011 в 13.39
Здравствуйте, стою перед выбором средне-тяжелого спиннинга. Хотел спросить по поводу Daiko Ultimatum UMS-962HMF.Альтернатива - St.Croix Avid IPC \ AVS90HF2, St.Croix Legend Elite \ LES96HF2. Что посоветуете?
Написал: , 13.09.2011 в 22.42 URL
Ответить »
Комментариев (1) Закрыть
Ни с одним из St.Croix не знаком плотно. Был опыт рыбалки сент-кроем с тестом (до 56г) очень близким к тесту моего дайко (до 60г), судя по тому что было указано на "палках". Но в реальности казалось либо сент-крой тест завысил, либо дайко тест занизила, потому-что удилища очень разные. Забрасывая сент-кроем приманку с чебурашкой в 26гр., я думал, что кидаю все тридцать пять, это когда я после ультиматума, взял у приятеля его сент-крой.
Дайко кажется существенно тяжелее и проигрывает на нижних границах теста, поэтому если брать для Подмосковья, например, для Оки, то я бы предпочел все таки что-то из St.Croix. В общем-то у меня до сих пор для этих целей верой и правдой служит St.Croix Wild River, еще тех старых версий. Для нижней Волги - Дайко.
Написал: Алексей Попов, 14.09.2011 в 10.49
Здраствуйте! Вы не могли бы более подробно написать как добраться до участков воткрытой воды Каширской грэс, заранее спасибо!





Написал: Дмитрий, 14.03.2011 в 22.43 URL
Ответить »
Комментариев (0)
Здравствуйте.

Ваш отчет https://fion.ru/?adv=//www.fion.ru/popal/19157/ добавлен в Заметки https://fion.ru/?adv=//www.fion.ru/note/1470.html.

Спасибо за хороший отчет.
Написал: GlavOtchet, 13.07.2010 в 13.59 URL
Ответить »
Комментариев (0)
alexpo, с канализацией в Грабченках погорячился, согласен, имел ввиду полную заиленность водоема. Раз Вы так осведомлены о водоемах ожерелья, может подскажете о карьере напротив кирпичного, слышал там сделали платник? Кстати по поводу коренькова, пробовал ловить карпа летом,однако на донки попадались одни караси по 400-500 гр белые, красный карась присутствует тоже, но ловить не пробовал.
Написал: cahira, 12.01.2010 в 13.27 URL
Ответить »
Комментариев (1) Закрыть
Привет, cahira!

О каком кирпичном идет речь, о старом или новом? Хотя, о том что сделали платник на каком либо из них не слышал, поспрашаю у знакомых. Сам не частый гость в тех местах, мне ближе грабченский пруд или восстановленные "дубки", в который силами энтузиастов были запущены разные рыбы :0)))

Спасиб за инфу про Кореньковский пруд. Кстати, как карась? Плотва слишком худощава и вся покусана (в черных точках).
Написал: Алексей Попов, 13.01.2010 в 11.48
Приветствую! Прочитал отзыв о рыбалке на карьере "Голубой", здорово! А можно по подробнее узнать как добраться до карьера, или хотя бы точку на карте гугла или яндекса. Давно ищу тихое место для рыбалки, далековато конечно но расстояние приемлемое, да и живу я на юге Москвы. Поеду с супругой и заниматься поисками нет возможности :) . Пойму если не расскажите, хорошие места нужно беречь. Заранее спасибо.
Написал: Doc_Tor, 06.07.2009 в 19.37 URL
Ответить »
Комментариев (2) Закрыть
Что тут можно сказать :) Место действительно хорошее, главное тихое и рыбное :) Подходит как для легкого, так и для тяжелого спиннинга.
Посмотрел ваш отчет, увлекаетесь ул-спиннигом? На что еще ловите?
Думаю дам вам ссылку, но прежде мне надо посоветоваться с тем человеком, который показал мне это место, для очистки совести. Ваш e-mail?
Написал: Алексей Попов, 11.07.2009 в 12.25
Извините что так долго не отвечал, сначала отпуск потом работа , в почту некогда заглянуть. На УЛ перешел потому что места в которых ловлю рыбу диктуют данную снасть. Хотелось бы освоить джерк (есть мечта поймать щуку больше 3-х кг, хотя даже такую я еще не ловил), но пока нет возможности этим заняться. В планах освоить ловлю на стик-бейты в полной мере, так что основной упор на твич, и для меня сейчас это УЛ. Ловлю только на спиннинг, но на разные его проявления. Не так давно на той же реке умудрился на L-66 поймать голавлика грам на 300, хотя при таких размерах ловил я конечно щуку. Воблер оказался не по размеру голавлю, а заглотил он его более чем прилично, в общем пока освободил отпускать слало нечего, реанимации не поддавался, пришлось съесть. Отчет писать не стал, после написания первого отчета впервые на реке увидел сети от заехавших туда на нескольких машинах туристов.... так что вот так. E-mail: iv.grachev@gmail.com
Написал: Doc_Tor, 24.07.2009 в 12.24



Форум пользователя: Алексей Попов

  Внимание! Писать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
  Внимание! Это персональный форум автора.
Автор может удалять любые сообщения. Администрация может удалять спам.

Поиск по форуму
Дата создания сообщения(й):   c / /   по / /   
изображение
изображение изображение изображение