Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219313
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: pavluha (pavluha72) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 09 января 2019 - 13 января 2019, Челбаш и прочие озера заболотья


Опубликовано: 21 января 2019г.
Дата рыбалки: 09 января 2019г. - 13 января 2019г.
Водоем : Челбаш и прочие озера заболотья
Место - область/район: Тюменская обл.
Погода, состояние водоема: От -36 до -12. Ветер от штиля до метели метров 10 в секунду. Лед с полметра, прилично снега, наледь см 5-7.
Способ ловли: Блеснение, Зимние жерлицы
Мои приманки: балансир, чебачки, карасики не нравились
Какую рыбу ловил : щука, окунь
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука, 3 кг.
Подробный отчет о рыбалке Выезд за окунями-монстрами планировался как всегда сильно заранее. Еще бы. Собрались на Челбаш на 4 дня. Не одна тысяча рублей была оставлена в рыболовных магазинах. Еще в начале декабря составлен список продовольствия, необходимой утвари и прочих нужных вещей типа эхолота и подводной камеры. Написаны заявления на 3 дня отпуска сразу после новогодних праздников. Несколько кг пельменей, десятки котлет, поджарка и голубцы надежно упакованы в коробку. С голода точно не пропадем. И вот долгожданный день настал! Встреча на выезде из города по Тобольскому тракту, смех, улыбки, объятия, с прошедшими праздниками! И вот несколько сотен живцов бережно рассажены по канистрам, укутаны одеялами, все! На рыбалку!
      Как на крыльях долетаем до Тобольска, дальше на ту сторону, сверток на зимник, все отлично. В конечной точке, где будет ночевать автотранспорт с прицепами, уже ждет новый друг, по совместительству глава администрации сельского поселения. Не доехав до места, каких-то несчастных 20 км, после развилки, теряю за собой свет фар второго экипажа состоящего из одного очень целеустремленного товарища. Встали, ждем. Связи нет. Через полчаса съездили, поискали. Нету. Понимаем, что ушел не по той дороге, там километров через 15 еще деревня. Рассудив, что до туда доедет, спросит и вернется - принимаем решение ехать до конца и там ждать, заодно разгружаясь. Где живет новый друг-глава поселка не знаем, поэтому встали посреди деревни в надежде на любопытство местных. Тут же подбежал какой-то мужик – оказался наш друг-глава. Аккурат напротив его дома встали. Только припарковались – едет второй экипаж. Ура! Не надо поисками заниматься и так не меньше часа потеряно. Оказалось метров в 500 от нас свернул на лесную дорожку, которая быстро превратилась в буранник. Назад с прицепом не вариант, отцепил, развернул, сам стал выезжать – сел на брюхо. А машина ни фига не маленькая. Копал долго и глубоко, мы мимо два раза проехали – не заметили. Потом парни деревенские помогли, за что им и спасибо.
      Очень быстро грузимся, прощаемся с другом-главой, звонок женам, и в 10 вечера мы верхом на снегоходах отчаливаем на Челбаш. За деревней встали, отметили это событие, закусили салом и снова вперед! Свежих следов нет, но буранка неплохая – идем уверенно. На улице правда похолодало до минус 30 и навигатор подмерзает, периодически отключаясь, но мы на позитиве, прем как на танках. В очередной раз отогрев и запустив навигатор, понимаю что ушли км на 2 не по тому следу. Идем параллельно нужному, где то в 1 км левее. Короткое совещание – ну не возвращаться же! Видимо в этот год так натоптали и дальше будет сверток. Идем дальше периодически поглядывая на навигатор. Так параллельно проехали километров 30. Свертков нет, еще похолодало, уперлись в речку, все! След кончился. Совещание подлиннее и прем в обратную сторону. Нашли заметенный нужный след, батарейки сдохли, пробиваемся в целину, иногда натыкаемся на след, теряем, ищем, но движемся. Похолодало еще, как потом оказалось до -36. Пластик стал хрупкий, крошатся тапки у снегохода, сани трещат. В баках кончается бензин, которого должно было хватить еще и на обратную дорогу. В 6 утра добрались до избы на озере. Изба пустая, в ней помойка, находится противно. Несмотря на дикую усталость, выезжаем на озеро, расчищаем снег до льда и ставим палатку. Разжигаем печь, разбираем раскладушки – 8 утра. Договариваемся, что спать не будем, чуток отдохнем и жерлицы ставить. Тут же сидя вырубаемся. Через час неимоверным усилием, практически за шкирку вытаскиваем себя из палатки, ставим кофе и приводим в порядок вещи. Самое время перекусить котлетами, но коробки что-то нет. Все помнят, как ставили ее в центр саней, накрывали тентом и сеткой с крючками. Все есть, а коробки нет. Коллективная галлюцинация какая-то. Перекусываем печеньками и едем на другую сторону ставить жерлицы. Мотобур бодро пробурил ровно 10 лунок, покашлял и заглох. Глубокомысленный осмотр, выкручивание свечки и прочие танцы с бубном не помогли, пришлось возвращаться на базу – отогревать и реанимировать. К обеду мороз отпустил, да и как-то взбодрились. Вручную пробурили еще десяток лунок, но возле базы совсем мелко, не перспективно. Неожиданно заводится мотобур и мы едем на соседнее озеро за 8 км. Пробиваем целину и уже под самый закат с ходу берем щуку 3-ку и пяток неплохих окуней на балансир. Решаем, что завтра с утра переставляем бесперспективные жерлицы, разбросанные в разных частях озера, встречаемся и снова сюда. На базе растапливаем печку, перекусываем остатками пирожков и вырубаемся. Палатка и печка показали себя просто отлично. При температуре далеко за 20 подкидывали один раз за ночь и вполне комфортно выспались.
      А утром к нам подобралась наледь. Из пробуренных лунок пошла вода и чем дальше, тем больше. Обтоптали, как могли палатку в надежде, что до нее не доберется. Потом разделились и поехали переставлять жерлицы. Мы как то быстро управились и стали ждать нашего третьего товарища. Его все нет. Пробурили для него лунки, благо мотобур как ни в чем не бывало весело тарахтел, но товарищ не подъехал. Ехать искать очень не хотелось, так как было понятно, что бензина у нас впритык. Побалансирили еще минут 15 и, делать нечего, поехали искать. Вчерашние жерлицы оказались не сняты, а нашелся товарищ на базе, очень взбудораженный со снегоходом похожим на кусок льда. Оказалось, он сходу влетел в наледь, сел, и два часа прокапывал снегоходу дорогу в воде и снегу. Весь промок, но каким, то чудом выехал, а тут и мы подоспели. Время обед, вымокший товарищ остается сушиться и готовить ужин, а мы все-таки рвем на соседнее озеро. Выставляем жерлицы и до темноты берем еще 4 щучки и пяток окуней. На Челбаше тоже много сработок, но большинство холостые. За весь день по моему 3 окушка, правда весом под кг каждый. На обратной дороге несколько раз влетаем в наледь, но проскакиваем. Метров за 200 до базы кончается бензин. Подсчеты показывают, что остатков вряд ли хватит на обратную дорогу, поэтому ставим снегоход на прикол, дальше будем ездить на одном. В очередной раз освежили живцов, остались только самые стойкие. В лагере наледь пробралась под палатку, но пол пока держит, под ним сантиметра 3 воды. Пытаемся завести бензопилу, но она сначала промокла, потом замерзла – накрылся стартер. Дрова и брикеты, правда, еще в достаточном количестве, экономить пока не надо. Ужинаем вкуснейшей гречневой кашей и отбой.
      Погода между тем крутила по всякому. То тучки нанесет со снежком и потеплеет, то снова солнце выйдет и похолодает градусов сразу на 10. Ветра, правда, оба дня почти не было.
      Третий день начался с хлюпанья по полу. Он все таки протек, и мы бродили по палатке в 5 сантиметровом слое воды. Сумки с вещами и продуктами плавали. Печка стояла по колено в воде и недовольно шипела. Не спеша, еще в темноте, пьем кофе и втроем на одном снегоходе едем на заветное озеро. По пути проезжаем мимо жерлиц, сработок нет и снова наледь. Восемь километров по протоптанному следу пролетают незаметно и вот мы на месте. Но задул ветер, небо заволокло и рыба наотрез отказалась ловиться. Как только мы не пробовали, какие только приманки не предлагали – мертво. За весь день пара залетных щучек и тройка некрупных окуньков. После обеда решаем сворачиваться. На Челбаше не спеша снимаем жерлицы, промокший товарищ уныло окунает балансир в освободившиеся лунки и вдруг падает на живот и по самые плечи ныряет под лед. Мы замираем, и вот из лунки вылетает огромный полуторакилограммовый окунь! Все-таки рыбацкий бог сжалился над нашими неудачами и решил одарить нас напоследок трофеем. Окунь оказывается в лунке выплюнул балансир но развернуться не смог и застрял.
      Вспоминаем про десяток жерлиц оставшихся в наледи с первого дня, но товарищ наотрез отказывается за ними ехать, рассказывает про огромную трещину во льду в том районе, а также о низком качестве их изготовления. Ну и ладно, они все равно уже вмерзли насмерть, не достать. Тем более что пешню мы еще вчера утопили. В лагере из оставшихся пачки макарон, банки гречневой каши и банки ветчины варим ужин. Не спеша укладываемся спать.
      Ночью завыла метель - палатку, вещи снегоходы, буранник, все замело напрочь. Но отчаиваться нам некогда, надо вырубать палатку изо льда. Сначала достаем из воды теплый пол – в него впиталось литров 100 воды. Растягиваем, как можем, и делаем несколько надрезов ножом, стекает. Потом выдалбливаем вмерзшую палатку, выкручиваем изо льда шурупы, пакуем сани. Часа три все это удовольствие заняло. Ну, вроде все, пьем чай из термосов, включаем навигаторы и в путь. В одном снегоходе катастрофически мало бензина, поэтому его максимально облегчаем и пускаем вторым номером. Второй, 4-х тактник, расход у него меньше, поэтому пробивает дорогу и тащит за собой основной груз. На болотах следа нет совсем, в лесу более-менее видно. Валит снег, метет метель. Но в отличие от ночного заезда на улице тепло. У меня навигатор, он старательно рисует трек и я не позволяю отклоняться от него больше чем на 10 метров. По пути пересекаем два озера, снова влетаем в наледь, но проскакиваем. И вот всего лишь через два часа мы у машин. Нас радушно встречает друг-глава, подходят местные татары, смотрят на нас, сочувственно цокают языками. А нам хорошо! Обморожены нос и щеки, сломана пила, утоплена пешня, вморожены жерлицы, кончились бензин и продукты, в снегу потеряна куча вещей, а все равно хорошо! И мы сюда обязательно вернемся.
Постоянный адрес данного отчета: /pavluha72/56801/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Рома ЯR (мод. рег. форума)
WhiteWolf72
Тюмень,Маяк
изображение 20758
Оценка: 5
Зачёт!
21/01/2019 20:11
изображение igor
cyzyki
Тюмень Пермякова 89504948751
изображение 1686
Оценка: 4
4 поставил бы 5 но
Едешь в лес на день бери бензин и продукты на два
21/01/2019 20:12
изображение Евгений
zhoma
Тюмень
изображение 3188
Оценка: 5
Отчёт - шикарен!!! Супер приключение! Прочитал на одном дыхании и ещё жене - второй раз. Экстремалы)))
21/01/2019 20:15
изображение Игнат
dronignat
п.Новотуринский т.89504831942
изображение 6249
Оценка: 5
Слава Богу что всё хорошо!
22/01/2019 05:17
изображение Владимир
inkontras
Тюмень
изображение 501
Оценка: 5
За мужество в преодолении бестолковых подвигов. Например, палатку ставят только на утоптаный снег, ещё лучше дополнительно накидать и утоптать, хер тогда какая наледь достанет. Да и вооще.....
22/01/2019 05:31
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7256
Оценка: 5
Да уж, экстрим. За отчет, пожалуй, держите ЗНАК!
22/01/2019 06:24
изображение DeeMon
Iceberg
Пышма (не Верхняя)
изображение 473
Оценка: 5
Есть что вспомнить!
22/01/2019 07:29
изображение Андрей
Zelebob

Оценка: 5
Класс! Хорошо то , что хорошо заканчивается!
22/01/2019 09:05
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2946
Оценка: 5
Жестко, но круто!
22/01/2019 11:02
изображение Виталий
vit91
Тюмень Тюменский мкр-рн Мегамарт
изображение 2474
Оценка: 5
Отчет огонь,МОЛОДЧИКИ
22/01/2019 11:38
изображение Дмитрий
omutdim71
с.Омутинское
изображение 10510
Оценка: 5
Отличный отчет!
22/01/2019 14:53
изображение Evgen_72
Evgeshka
Заводоуковск
изображение 2369
Оценка: 5
Молодцы!!!
22/01/2019 17:54
изображение Алексей
ALEX407
Тюмень Пермякова-Широтная
изображение 8351
Оценка: 1
Я извиняюсь, но вы в первый раз что ли? Какой то сплошной геморрой...бензин кончился, палатка в воде, пельмени забыты, пешня утоплена, друг то мимо свертка, то снегоход в воде копает в -30...
22/01/2019 20:30
изображение Yriy72
YVScheglov
Тюмень
изображение 10570
Оценка: 5
Отличный отчет, спасибо!
22/01/2019 21:03
изображение Валерьич
perkoff72
ТЮМЕНЬ
изображение 5545
Оценка: 5
Нормально прокатились!!!
23/01/2019 07:08
изображение Александр
sunrise72
Тюмень
изображение 580
Оценка: 5
Тоже хочу, но не могу.
23/01/2019 15:55
изображение Денис
ddennissf
Тюмень, Ярково
изображение 899
Оценка: 5
Отлично! С приключениями дольше помниться будет!
23/01/2019 19:07
изображение pavluha
pavluha72
Тюмень
изображение 253
Признаю. Сначала мы создали себе проблем, а потом героически их преодолели. Зато есть что вспомнить.
С нетерпением жду отчет от ALEX407 как надо правильно ездить на рыбалку.
23/01/2019 19:44
изображение алексей 2131
lehako1962
тюмень.
изображение 2426
Оценка: 5
Отлично.
24/01/2019 09:46
изображение Валерий
Valerushka
г. Тюмень
изображение 131
Оценка: 5
Почитал с удовольствием. Энергично написано. Видать еще не отошел от такой рыбалки. Удачи!
24/01/2019 21:21
изображение ЭДУАРД
eduard848
Тюмень
изображение 19
Оценка: 5
Ради этого стоит жить...Иной не поймёт, другой позавидует. Уважуха и респект, мужики!!!
25/01/2019 13:34

Отчёты
09 января 2019 - 13 января 2019,
Челбаш и прочие озера заболотья
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: pavluha
01 марта 2018 - 04 марта 2018,
Челбаш и прочие озера заболотья
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: pavluha
22 марта 2012 - 25 марта 2012,
Челбаш и прочие озера заболотья
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Саныч
15 февраля 2012 - 19 февраля 2012,
Челбаш и прочие озера заболотья
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Саныч
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение