Вся правда о Incubator Lures, Drop75
Вся правда о Incubator Lures, Drop75
Incubator Lures, Drop75, производство Япония. Тип: плавающий. Размер - 38 мм.. Вес - 7,9 гр.. В последнее время этот воблер подвергался массированному обсуждению в теме форума Fion.ru «Голавль. Воблер». Многичесленные положительные отзывы конечно заставили многих спиннингистов обратить на эту модель пристальное внимание. В детальном обсуждении обнаружилась интересная особенность – воблер оказался разным по своему звуковому оснащению. У кого-то он был с шумовой капсулой, а у кого-то без таковой.
И вот наконец-то мне в руки попали ВСЕ модели этого воблера. И по своему звуковому оснащению их оказалось аж три варианта исполнения. В итоге есть вариант абсолютно беззвучный, есть с глухой «погремушкой» и последний самый шумный гремит будь здоров.
Лично меня заинтересовала огрузка у этих разных моделей. На моё счастье 2 воблера оказались прозрачными и расположение огрузки отлично просматривается на свет. Смотрите фотографии. Но воблер с глухом звуком не прозрачный и какие в нём шарики и как расположены к сожалению не видно.
Итак. Модель №1 – бесшумная. Огрузка в виде двух больших шаров, мёртво закреплённых на брюшке воблера. Модель №2 – огрузка разделена на две полости расположенные в разные в разных частях тела (!!!). Непосредственно звук издают шарики (металлические!) находящиеся в средней полости воблера. Но есть так же небольшие балансировочные шарики закреплённые на брюшке. В итоге у этой модели огрузка РАЗНЕСЕНА по вертикали, в сравнении с бесшумной, у которой вся огрузка сконцентрирована в самом низу воблера – на брюшке. По моему мнению это не может не сказаться на игре воблера. То есть модель №1 и №2 по сути должны пусть немного, но отличаться по игре.
Насколько это существенно пока неизвестно. Покажет практика – сравнение, хотя не будем забывать и про разный шумой эффект у разных вариаций этой модели, что так же очень важно. Но вот что важнее в данном случае и насколько влияет такое различие в балансировке в угоду шумовому эффекту – это ВОПРОС. Но то что разница есть – это несомненно. В ближайшем номере «Рыбак Рыбака» выйдет статейка «Регулировка-балансировка воблера», где я подробно описал влияние огрузки на игру воблера.
И цель написания этой заметки: основным и открытым остаётся вопрос – насколько отличаются по своим рабочим параметрам и уловистости такие разные вариации одной и той же модели. Насколько это существенно? Можно ли их применять как разные воблеры? Или всё таки эта разница не столь критична?
Обсудить это можно или в теме «Воблер. Модели» или «Голавль. Воблер». Все отзывы по этому воблеру отобраны в обзоре «Голавлиные воблеры Fion.ru».
А купить Incubator Lures, Drop75 можно в "Уловистой точке" >>>
Здесь вы можете прослушать разницу в звуке «звонкой» и «глухой» моделей ( в формате MP3) >>>
МАРАТ,
11.01.2009
Постоянный URL обзора /obzor/90/
|