Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218855
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

ТЕРМОС PENGUN BK-11SA, ОБЗОР И ПРАКТИКА

ТЕРМОС PENGUN BK-11SA, ОБЗОР И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

 

Добрый день!
Меня зовут Валерий Давыденко!



Я заядлый рыбак. Люблю утреннюю зорьку встретить на берегу речки или озера. Люблю туман, который стелется по воде во время восхода солнца. Люблю красивую пляску поплавка на зеркале водоема. Люблю мокрый холод в ладонях от первой выловленной рыбки. А как на рыбалке и без термоса? Старый термос прослужил мне верой и правдой более 5-ти лет. Но заметил, что в последнее время он все хуже и хуже держит тепло. Ничего вечного нет. Увы! Решил я купить себе новый термос. И почему то склоняюсь к выбору более вместительного термоса и обязательно с широким горлом. Ведь такой термос более функционален, чем обычный с узким горлом. Вот на днях пошел в магазин, что-то себе присмотреть. Выбор просто огромен, глаза разбегаются от торговых марок, названий, пестрых и не очень упаковок.  По совету продавца, купил термос торговой марки пингвин, по его словам: солидная фирма и вроде как возвратов по ним почти нет.

 

Ну что же давайте вместе посмотрим, что за чудо я купил!



Фото1 (упаковка)

С первых минут знакомства он мне нравится. Посмотрите, как оформлена упаковка. Есть вся необходимая информация, все расписано большим шрифтом и оформлено красивыми пиктограммами. Ничего лишнего, стильно и красиво. В такой упаковке не стыдно подарить кому то, как подарок. Только ленточки не хватает. Теперь суть! Название и некоторый текст написан на двух языках: русском и английском. Значит, производитель имеет широкий рынок сбыта. Это плюс. Фото термоса разделено углом упаковки, на одной половине изображен сам термос, на второй его, так сказать, внутренности.  Ты еще не достал термос из коробки, а уже примерно знаешь, что там внутри. Стоит вскрывать или перейти к другому товару.  Хорошая задумка. Вместительность 1.2 литра – как я и хотел. Утверждают что «высокое качество», ну это время покажет. И акцентированы его достоинства: двойная изоляция, прочный стальной корпус,  одинаково хорошо сохраняет тепло и холод – тут без комментария. Также нанесены пиктограммы температуры и времени ее сохранения, правда, только в сторону горячих продуктов. А как же с холодными?

 


Еще две стороны упаковки так же несут информационную нагрузку. А я то думал, что они повторятся. И так что мы видим: это красивый художественный коллаж и лаконичная техническая  схема устройства термоса.  С коллажем все понятно: термос не только для хранения, но и в нем можно готовить. Что готовить и как можно узнать на www.delishis.ru. А прочитать, нарисованную справа, схему может и человек без специального технического образования. Плюс даны: телефон горячей линии, штрих код, координаты завода изготовителя. Все честно и открыто. Ах да забыл совсем, 12 месяцев полной гарантии.

 

Ну что же, за упаковку я бы поставил твердую пятерку.

 


Теперь собственно сам термос.

Экстерьер вполне ожидаемый, помните упаковку? Метал не гладкий, а чуть-чуть шершавый, с рук не выскальзывает. Но резиновая вставка была бы не лишней, видел я такие на термосах с узким горлом. Хотя вряд ли кто-то будет его держать  одной рукой в обхват. Во-первых, нужно иметь руку чуть больше среднего, что бы обхватить, ну а во вторых есть удобная, складывающаяся ручка. За нее удобно держать, переносить и наливать. Кстати, черный пластик ручки и ободков, совершенно без запаха. Значит сырье первичное и хорошего качества. Как бонус имеется ремешок из синтетической ленты для переноса термоса на плече. Он снабжен регулировкой по длине и двумя удобными защелками. Легко снять, если ремешок не нужен или что бы не запачкать его, содержимым термоса, при разливе.


 

 

Идем дальше, крышка она же емкость для питья или еды, откручивается на 180 градусов и снимается. Внутри черный очень гладкий пластик, как вы уже догадались, тоже без запаха. Под крышкой приятный бонус: белая пиала из гладкого пластика. Для чего она нужна, решайте сами. Но думаю, что лишней она не будет. Для интереса проверил вместительность, крышка 300 мл, пиала 200 мл.

 


Теперь пробка термоса! Как мы знаем, это самый уязвимый элемент конструкции. От того как и из чего она сделана, будет зависеть срок жизни самого термоса и длительность хранения продукта. Если пробка хлипкая и некачественна, имеет много деталей, да еще и подвижных – то, во-первых, она может быстро выйти из строя, а во-вторых, будет пропускать тепло (холод). Ведь самые большие потери температуры в любом термосе происходят через пробку. В нашей модели пробка состоит все из двух частей, которые при помощи резьбы вкручиваются одна в другу. Верхняя часть служит для наливания жидкого содержимого, нужно только открутить ее на 180 градусов и можно наливать. Нижняя часть это собственно сама пробка с мягким силиконовым уплотнителем. Она служит для герметичного закупоривания термоса. Откручивается и закручивается довольно туго. Но на пробке предусмотрены насечки для лучшего захвата. Ломаться, как видим здесь нечему. Ставим еще один плюс в пользу выбранной модели.

Теперь внутренняя часть термоса. Внутри все ровно, швы аккуратные и однородные, никаких заусениц, видно, что сработано качественно. Запах посторонний отсутствует.

 


Давайте взвесим его. Ведь вес с одной стороны говорит о качестве и количестве материала. А с другой вес немало важен при транспортировке. И так вес термоса в сборе 782 грамма. Добавим сюда 1200 грамм на содержимое. Значит брутто почти 2 килограмма. Хотя если ехать на автомобиле, то вес ничтожный, но если нести на себе, то ощутимо.

Вроде бы все рассказал и ничего не упустил. Но мы только на полпути. С термосом мы познакомились. А вот что  он умеет, кроме как сохранять тепло или холод? А умеет он многое. Вы не только чай-кофе или холодный квас можете взять с собой. Вы можете в нем готовить первые и вторые блюда, йогурты и витаминные напитки. Благодаря широкому горлу, как говорит мой знакомый доктор, «противопоказаний нет». Все зависит от вашей фантазии и потребностей.

 

 

Мне как рыбаку с сорокалетним стажем этот термос поможет приготовить наживку для рыбалки. Любой рыбак, начинающий или опытный, сталкивался с такой ситуацией, что вот вроде бы все хорошо: перловка одного производителя, посуда одна и та же, вода в том же количестве, а структура наживки то идеальная, то не совсем. То переварил, то не доварил. С термосом такого  не будет никогда. Здесь термос как аптечные весы, все тютелька в тютельку. Не нужно стоять, мешать, что бы ни пригорело, убавлять или прибавлять огонь. Вы всегда будете иметь то, что хотите. Уверяю вас, что процесс приготовления перловки как наживки, теперь для вас будет проще простого.

И так приступим, что нам нужно:

1. Термос с широким горлом

2. Каша перловая 100 гр

3. Вода обыкновенная 500мл

Все, воду кипятим, термос нагреваем кипятком и выливаем, засыпаем кашу и наливаем 500 мл кипятка. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Заглядывать, помешивать и т.д. ничего не нужно, просто через 3 часа у вас готовая наживка, нужной консистенции. Хотя нет, наживкой она станет только тогда, когда ее ароматизируют и правильно насадят на крючок.

 


Сама по себе перловка не имеет выраженного вкуса и аромата. Поэтому рыбе трудно ее определить, особенно не на прикормленном месте. Но для этого есть пара лайфхаков. Во-первых, вы можете посыпать готовую перловку сухой прикормкой для рыбы перед использованием. Во-вторых, для привлечения рыбы подойдет и чайная ложка обычного меда, добавьте в кашу и размешайте. Рыба конечно не муха и не пчела, но мед чует не хуже. А если вы собираетесь ловить карася, то лучше чем простой чеснок я не знаю другого ароматизатора. Берем пару зубчиков хорошего чеснока и немного раздавив, закидываем в емкость с перловкой. Нейтральная перловка быстро поглотит чесночный аромат, а вы и ваш карась будут просто в восторге.



Фото9 (рыбалка)

 

Ну, вот и все, надеюсь, этот обзор и мой рыбацкий секрет будет вам полезным. А я прощаюсь с вами, до новых встреч и хорошего клева.


 

FION, 04.02.2020



Постоянный URL обзора — /obzor/1174/


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)

Горел Крест река

Нижняя Волга (от Волгограда до Астрахани)

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Братское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Давид
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 9200.00 кг
щука, 9200.00 кг,
Иртыш, река
Рыболов: Игорь Григорьевичь

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение