Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220747
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Отчет о Кубке Самарской Области по спиннингу с лод

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


На этих соревнованиях я выступал в составе команды «Медведи» в паре с Вячеславом Стратоновым. Вторая пара: Сергей Наткин и Игорь Смирнов. Ребята уже выступали на этой акватории, да и просто так ловили не раз. Для меня же водоем был новым. Перед предстоящим Чемпионатом России стояла задача сыграться с напарником, подтвердить КМС и, конечно, постараться выиграть. Полноценных тренировок получилось всего две — и одна была короткая.

Первую я проводил один, чтобы взглянуть на водоем свежим взглядом. Нашел много «джиговых» мест недалеко от старта, но половить на них не смог из-за ветра. Легкий якорь не держал лодку. Поиски прекратил. Решили проверить эти места позже, когда позволит погода. В конце дня перебрался в «ветронезависимую» траву и сразу поймал несколько рыб.  


Вторую тренировку провели вместе с напарником. В траве проверяли Славины старые наработки, искали новые места. Из-за ветра картина была сильно искажена, но три сектора найти удалось. Большую часть рыбы в этот день я поймал на Jackall Smash Minnow 100SP. Слава ловил на Jackall Rerange 130SP. Джигу времени снова не уделили — опять дул сильный ветер. Появилась система: стенки камыша и кувшинки с переходом на определенную глубину. Быстро отрисовали эхолотом Lowrance интересующие нас участки и выделили несколько секторов.



В пятницу у нас было немного времени, чтобы подобрать приманки к предстоящему туру. Уехали на второстепенный участок и начали проверять. За пару часов смогли поймать больше десятка рыб и выяснить тенденцию: на 130-й размер шла рыба крупная и средняя, а 90-й собирал все подряд. И появилась вторая тема: ловить не только от стенки, но и по свалу на «диповые» воблеры.



На тренировках я ловил удилищем Norstream Rebel 2  (до 35 граммов). Но рыба оказалась мелковата, и со «злого» удилища были сходы, да и приманки я использовал в основном длиной 100–110 мм. По этим причинам для выступлений решил взять более деликатное и легкое удилище Norstream Skald 702MMH (до 23 граммов). В сочетании с катушкой Shimano Twin Power 3000 получилась отличная снасть для этих мест. Шнур намотал №1,5, чтобы иметь возможность форсировать вываживание.



Туры подробно расписывать не буду. Много перемещались, делая не более пяти забросов на постановке. Меняли сектора каждый час. В оба дня поймали по 15–20 рыб. Приманки использовали оба дня одни и те же. В первый день, чтобы быстро закрыться, применяли Jackall Tiny Magallon. Он собирал всю рыбу, но регулярно попадались незачетные экземпляры. Слава весь день ловил на Jackall Magsquad 128, и у него брало реже, но размер рыбы был крупнее. После того как закрылись, я перешел на Jackall Rerange 130 и 130MR, и мы укрупнялись уже вместе. В итоге после первого дня вес составил около 8 килограммов. Это был третий результат. Первые две строчки с солидным отрывом заняли команды, которые сосредоточились на джиге. У них средний размер рыбы был значительно больше.
Во второй день решили не ехать за лидерами, понимая, что джиг у нас не отработан, а портить игру соперникам не хотелось; что натренировали, то и поймаем. Да и нужно было играть на командный результат, поскольку командой мы шли на первой строчке. Отказались от быстрого закрытия и сразу поставили воблеры длиной 130 мм. Я со старта и до финиша отловил на Jackall Rerange 130SP, а Слава — на Jackall Magsquad. За два часа до финиша мы закрылись. Укрупниться не удалось, попадалась рыба меньшего размера. В итоге, мы во втором туре заняли вторую строчку, но «джигиты» снова привезли значительно больше.

Подводя итог, хочется сказать, что мы выступили неплохо. Поставленные задачи выполнены, но глобальная тактическая ошибка позволила занять лишь третье место в личном зачете. С точки зрения ловли на воблеры, наша стратегия и выбранные приманки были лучшими, но джиговая рыба, как всегда, оказалась крупнее. Командой же мы сыграли оба дня ровно и с запасом в три балла заняли первое место.


Огромное спасибо организаторам, судьям, участникам и, конечно, команде. Поздравляю победителей. Как всегда, победили сильнейшие. Ну а мы ждем, когда придет лодка, и начинаем подготовку к следующим турнирам!



Просмотров: 59      23.06.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 23/06/2021 09:29


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9835.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Рефтинское водохранилище

Волчихинское водохранилище

Братское водохранилище

Сугояк озеро

Волга (Иваньковское водохранилище)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Иван
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 12.00 кг
сом, 12.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение