Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220746
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Ночные голавли и злые щуки

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


В последние годы наша летняя рыбалка превратилась по большей части в погоню за голавлем. Особенно если за окнами светит яркое солнце, а значения термометра неминуемо ползут вверх.


В этот раз мы также решили отправиться в небольшое путешествие дружной компанией из трех человек за этой прекрасной рыбой. Сразу на пару дней, чтобы прихватить перспективную вечерку и рассветные часы. Казалось, что именно они будут наиболее эффективными.



Несмотря на не близкий путь, за разговорами трех фанатов спиннинга дорога пролетела незаметно. Мы дозатарились провизией в перевалочном пункте и направились непосредственно в места предполагаемой ловли.



Поначалу решили разведать обстановку на перекате, где в прошлый раз попали на раздачу. Я был абсолютно уверен, что она не повторится и действительно ничего стоящего нам почувствовать не удалось, как мы не старались. Отец открылся, но до фото свою рыбу не дотащил да и к лучшему. Вдоволь накидавшись было принято решение сменить место ловли и переместиться на малую речку, но та в текущем уровне оказалась чересчур малой, а главное мелкой. В любом месте по не можно было перемещаться прогулочным шагом.



Любуясь красотами, мы изредка покидывали приманки в кусты и приямки, в которых мог хотя бы кто-то стоять, пусть и небольшой. Я в первую очередь рассчитывал на окуня. Из этого расчёта повесил твичинговый воблерок Kosadaka T-Minnow XS и шёл с ним по речке. На нашем пути оказалась небольшая ямка, первый же заброс в сторону которой принёс резкий удар в руку и активное сопротивление небольшой рыбки, я уже даже подумал на форель, но соперником оказался голавлик.


После мы прошли ещё несколько участков и переехали на самый дальний из намеченных, но и там активность рыбы отсутствовала...


Временами в небе стали мелькать тучки, и было принято решение искать место для ночлега, тем более нам очень хотелось съесть чего-нибудь горячего.



По пути уже стало ясно, что без дождя нам сегодня не обойтись, хотя ещё совсем недавно солнце палило со всех сторон. Мы поставили палатку, мангал, я начал готовить колбаски, но на финальном этапе небеса разродились крупными каплями, известившими нас о конце банкета. А дальше были снова пару часов разговоров в машине, попутно улетела и большая часть не до конца приготовленного ужина. Но небеса все же смилостивились и на горизонте снова показался свет. Ура!


Воодушевленные потенциальной вечеркой мы быстро дожарили недожаренное и рванули на речку, вооружившись фонарями.


У меня не было ни контакта, отец же выбрал верную тактику, поставив яркую блесну потяжелее - River Old Super Vespa 7,4 гр. и со второй попытки кого-то всек! Это оказался голавль, очень приятно!


Шёл одиннадцатый час, отец уже умотался и пошёл в палатку. Что до меня - план был обязательно кого-то поймать. Причём, выход рыбы как раз таки был виден - иногда она плюхала на поверхности, преимущественно в самой дали противоположного берега.


Добросить туда было непросто, поэтому и приманки были соответствующими - блесны 7 и 7,4 гр. Та же Super Vespa бесследно улетела вдаль, из-за незастегнутой в темноте застежка. Обидно, досадно, но ладно...

Повесил 7-граммовую God Hands Keiso-Ranryu и через N-нное количество забросов кто-то знатно всадил с того конца и направился прямиком в траву. К тому моменту вокруг были видны только очертания, и момент я упустил, рыба закопалась и сошла.

Но я снова встал на точку и продолжил забросы. На третьем или четвёртом кто-то снова приложился к блесне, но не добил. А немного погодя поклевка стала результативной - тут я уже не церемонился и напролом выводил рыбу на чистое место. Ура! Цель достигнута!


После этого был ещё один тычок, но холостой. А на горизонте засверкал огонь налобного фонаря, это был отец, не выдержавший томления в палатке в ожидании моих результатов. Шёл первый час, и мы отправились спать.

На длительные сны времени не было, поэтому я с запасом завёл на 4, но уже к 3 часам вскочил и рванул в гордом одиночестве к воде. В итоге тактика себя оправдала сполна, ибо после 4 голавлевых поклевок, можно сказать, и не было.


Сначала в дело пошли снова колебалки God Hands и первые 2 поклевки произошли на них. Перебор воблеров так же, как и вчера результатов не давал. Я прицепил снова Super Vespa 5,2 и вскоре получил настоящий "отдай-спиннинг", что я на мгновение даже подумал на жереха. Рыба ещё вылетела со свечкой, просто красота! Но это был хорошенький голавлик.


После было всего пару эпизодов, ничем не завершившихся, и я пошёл будить напарников. Отец оклемался гораздо быстрее, и мы с ним пошли к реке. Я сменил приманку на колебалку Ivyline T-Vlayde и метнул под кромку противоположного берега. Она попала в тихую воду и только начала сваливаться на течении, как кто-то повис и пошёл вниз по течению. В голове снова промелькнула мысли о жерехе, но то оказалась бойкая щучка.


Мы продолжили и минут через 5, а может и 10 отец оповестил о поклевке, то также была щука, только покрупнее моей и ещё более агрессивная. Что интересно взяла на быстром выматывании блесны Maxima Vespa почти по самой поверхностью.


Дальше солнце стало слишком сильно припекать, а сил после короткого сна почти не осталось. Мы вскипятили воды в котелке, заварили в термос Пуэра и стали собираться домой. Это была ещё одна интересная рыбалка, вывод из которой один - голавль перешёл на "выходную" кормешку поздно вечером и рано утром.

Более подробно в этом видео - https://youtu.be/R8xtcTyaNkQ

С Уважением, Илья Пирогов. Всем удачи!




Просмотров: 88      22.06.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 23/06/2021 06:45


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9834.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Рефтинское водохранилище

Волчихинское водохранилище

Братское водохранилище

Сугояк озеро

Волга (Иваньковское водохранилище)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Иван
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 12.00 кг
сом, 12.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение