Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220747
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Раздача голавля в начале лета

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


В последние годы с началом весны и тем более лета моя рыболовная душа несёт меня в дальние края в погоне за жёсткими ударами главной летней рыбы - голавля.



В этот раз хотелось этого вдвойне, потому что прямо перед рыбалкой приобрёл новый спиннинг для ловли этой бойкой рыбы, точнее разработанный явно для других целей, но по моим ощущениям должен был подойти. Поэтому испытать ой как хотелось!


Однако первая часть рыбалки была против и, несмотря на внешнюю активность жереха, он клевать не хотел, а голавль и подавно. Только полосато-зубастая братия периодически покусывала наши приманки, и те нехотя...


Поиск рыбы растянулся не на одну сотню километров и ограничился тремя речками, последняя из которых все-таки позволила добиться желаемого.


Но не сразу. Я встал на классный мелководный перекат и стал работать по видимым неровностям - блесна весом в 5,2 грамма улетела в нужном направлении, и на полдороги к берегу ей кто-то заинтересовался, я не стал подсекать и через мгновение почувствовал уверенную атаку и тяжесть рыбы на крючке, а потом и красивую свечку. Из-за далёкого расстояния сначала обознался, подумав на жереха, но потом стало ясно - голавль!


На следующий день план действий скорректировали, как и места ловли.


Дорога шла окольными путями и затянулась, несмотря на ранний старт. Друг, находящийся в перевалочном пункте, успел и кофейку попить, пока мы с отцом причалили.


А потом ещё сотню-другую километров и первый перекат засветился лучами яркого солнца. Уровень воды оказался ниже привычного уровня, и потенциально интересные места можно было пройти без сапог... Голавля само собой там не оказалось. Но по стандартной рыбе-открывашке поймали, задав начало рыбалке тремя "шнурами".


Мобильная связь тем временем подала признаки жизни, и разведка донесла о хорошем клеве "лобастого" на "белых камнях", но до них и на вертолёте не близко. Я уговорил всех проверить ещё один перекат и, как оказалось, не зря.


С первых секунд тактика оправдала себя - поклевки начались, как говорится, с первого заброса. Я даже не успел определиться с местом, как справа отец крикнул "есть!", а Никита в тот же момент слева!


Сделали фото, я только схватился за снасть, но не тут-то было, отец снова "всекает" "красноперого", в этот раз ещё ровнее первого.


Я беру его, чтобы сфотографировать, но голавль оказывается против, вогнав один из крючков воблера мне в палец... Никогда такого не было и вот опять!


До ближайшего травм пункта километров 100, а рыбалка только началась. Благо у друга с собой был мультитул с подходящими кусачками. Проколол и откусил жало, а дальше без проблем вытащил. Неприятно, но эффективно!

Что интересно, третья такая моя поклевка и все на Чабик с родными тройниками, в этот раз на SSR.

Голавли этого как будто и ждали! Почти сразу поклевка мимо и вторая уже какая надо! Рыба промахнулась и зацепилась сверху, в результате чего ощущения были соответствующими, казалось, что на том конце трофей, тем более течение было сильным и добавляло азарта. Голавль до кучи намотал пучок травы, добавив массы. Но сам был обычного размера.


Продолжение последовало быстро - второй почти сразу же дал знать о себе мощным ударом и смотанным шнуром, кайф!!! Снова сработал Клатч в SR версии. Потом еще...



Мы решили совершить акт поедания колбасы и церемонии "испития" Пуэра, после которых рыбалка заиграла новыми красками, перевалив в эру колеблющихся блесен.


Последний отголосок воблерных поклевок прервался после поимки мной дежурного голавля на Нориесовский SR-крэнк. А потом только металл, иногда даже хэви в нашем понимании!!!



Колебалки от River Old и God Hands, раз за разом возбуждали умы подводных обитателей и заставляли тех пробовать наши приманки на зуб. Не всегда это заканчивалось, конечно, поимкой, но рыбалка была очень задорной и не давала расслабиться ни на минуту! На одной из проводок я насчитал целых 11 холостых атак.


Правда, и ловились голавли исправно.


Часам к 16 мы уже измотались, и надо было думать об обратной дороге. Договорились на 2 последних заброса, растянувшихся, как это часто бывает, ещё на 30 или 40, в которые лично у меня уложилось примерно столько же поклевок.


Мощный удар, приятное сопротивление, тащу очередного "последнего" голавля и на финальной стадии замечаю слишком резкие рывки рыбы, сопровождающиеся не характерно объёмными всплесками и в "поляриках" наблюдаю занятную картину - за голавлем на всех порах летит щука под двушку и хватает его строго поперёк, на секунду катается на спиннинге, отпускает добычу и по новой нападает! И так несколько раз подряд, эмоции просто не передаваемые!!!

После такой эпично борьбы ещё поймал парочку и пошли в сторону машины. Никита в то время поймал своего самого крупного, и его с трудом удалось оторвать от переката.


Но мы забились посетить его ещё, но чуть позже.


Вот такая выдалась наша первая летняя рыбалка.

Видео с рыбалки по ссылке - https://youtu.be/NlAvKlT3HRo

С Уважением, Илья Пирогов, всем удачи!


Просмотров: 66      15.06.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 16/06/2021 07:24
Илья, спасибки! Сразу на рыбалку захотелось ))

Написано: IlliuShkO Дата: 16/06/2021 09:57
То ли еще будет! Лето только началось


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9826.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Рефтинское водохранилище

Волчихинское водохранилище

Братское водохранилище

Сугояк озеро

Волга (Иваньковское водохранилище)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Иван
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 12.00 кг
сом, 12.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение