Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220385
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

За щукой в Подмосковье

Спиннинг. Техника и тактика: все заметки, заметки автора.




Прошлогодняя весна у многих прошла под знаком трофейных рыбалок на Москве-реке и то тут, то там фотографии здоровых рыбин с известных мест, у нас же полный провал тактики. С графиком 5-2 особо не развернешься, поэтому один из двух свободных дней уходил на рыбалку и, как назло - самый неудачный! О сломе погоды непосредственно к выходным рассказывать, думаю, тоже не стоит - ту зиму и так все помнят...
     
      Но благо такой погоды - к этим выходным лед начал неумолимо исчезать со всех Подмосковных водоемов, и мы решили поехать на новый для себя пруд, на котором по отчетам щука ловилась неплохо. Будильник завели на пол 5-го и с огромным трудом после долгой рабочей недели поехали за нашим третьим напарником, который чудом не проспал.
     
      Два часа свободной утренней дороги пролетели быстро и вот мы уже собираем снасти. Представление о водоеме было со слов друзей, но пока сам не раскусишь, не поймешь. Поэтому решили на троих взять с собой удилища под джерки, воблеры и джиг.
     
      Небо было прикрыто тучами и лишь редкие лучи напоминали о солнце - для щуки самое то. И в такой темноте выстрелили джерки - друг как раз успел поиметь несколько поклевок и поймал пару щучек.


     
      У меня один хороший сход на составной свимбейт 13 см от Savage Gear и тишина. Пришлось тоже идти за джерковым комплектом и не зря - несмотря на улетучившиеся тучи и яркое солнце, сначала на старый добрый Guppie Jr. от Strike Pro, а потом на такой же свим только 19 см уговорил парочку щучек.


     
      Народ начал полавливать на мандулы, но мне этот тип приманки изрядно надоел и решил сегодня сделать упор на джиг. Щука оказалась крайне привередливой и не ела все самые известные модели силикона, штук 15 попробовал и не единой поклевки. Но потом поставил единственный оставшийся экземпляр Fox Rage Zander Pro Shad и началось! Сыграл скорее всего его цвет - известный для воблеров "read head" за 4 заброса принес 4 поклевки и 3 щучки, пусть и мелких. Но уже веселее.


     
      Андрей в этот раз в погоне за поклевками полностью отдался мандулам и начал также активно доставать щук из воды. У отца не клеилось, и я его послал в том же направлении. Вдвоем у них пошло! К мандуле щука была неравнодушна и раз за разом вешалась на приманку.
     
      У меня случилась трагедия - единственная уловистая приманка была разорвана в клочья и осталась без хвоста... Пришлось снова подбирать новую резину. Ей стал кислотный твистер B Fish & Tackle Moxi Ringie, но ненадолго - был он также в единственном числе и после третьей поклевки вернулось от него от силы процентов 40.


     
      Я решил сходить за пополнением "резиновых" запасов в машине, а на обратной дороге застал поимку отца - щука оказалась крупнее своих предшественниц и даже коллегам пришлось помогать. В итоге весы замерли на 3,5 кг - хороший результат!
     
      После этого картина была проста - выход на 2-3 поклевки и отдых минут 20-30. Потом снова выход, но главное найти подходящую в данный момент приманку. Такими оказались все тот же B Fish, Sawamura OneUp Curly, Lucky John Tioga Fat и Kosadaka Shaker, у товарищей - животворящий "тапок"!


     
      Но потом случилось неожиданное. Андрюха подсмотрел у коллег высший вид извращения - равномерную проводку воблеров, всех подряд и опробовал ее моим воблером рядом. Как результат - щуки налетали со всех сторон! Самая бойкая засадила тройник сначала в мой рукав, но немного повозившись смогли вытащить, а потом еще и ее победителю в штаны, оставив там в качестве напоминания.


     
      Я последовал примеру друга и не зря, Nories Laydown 110 уговорил щуку на 2,2 кг, а после еще одну мелкую, у отца также были поклевки, но дело шло к вечеру и клев сходил на нет, как и рыболовы, двинувшиеся один за другим в сторону своих автомобилей. Их примеру последовали и мы!
     
      Рыбалка определенно удалась и перерыв без нее подарил много новых (забытых) эмоций, чего и всем желаю!
     
      С Уважением, Илья Пирогов.



Просмотров: 185      06.04.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 06/04/2021 09:41


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9780.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Можайское водохранилище

Волга (Горьковское водохранилище)

Истринское водохранилище

Дельта Волги ерики раскаты

Баренцево море

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Оксаныч
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 3.00 кг
щука, 3.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

С друзьями в Астрахани


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение