Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220463
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

В новый год на новую малую реку

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Как это всегда бывает, совершенно незаметно пролетел еще один год и с ним пришли одни из самых долгожданных «каникул». Как воспользоваться этим подарком судьбы у настоящего спиннингиста вопросов не возникает, конечно, поехать на водоем и искупать в нем свои приманки.

В продолжение темы малых рек в качестве полигона для испытаний была избрана именно одна из Подмосковных «незамерзаек». День был по всем параметрам мартовский, и впервые за долгое время кольца не пришлось смазывать, равно как и шнур.

Я собрал комплект, повесил легкий джиг и пошел на известное мне место. Покидал туда, покидал сюда, но поклевок не было. Пришлось перемещаться и более тщательно пробивать речку, меняя приманки. Оказалось не так-то и просто подобрать ключик к настроению сегодняшнего хищника.

Первая поклевка произошла на русле на виброхвост Kosadaka Swing Impact и буквально через несколько проводок вторая, уже результативная. Щучка некрупная, но дала жару, прилично потаскала меня.




После этого почти каждая смена приманки приносила слабенький тычок, но ни один из них больше не закончился согнутым в дугу удилищем, увы… У отца было пару аналогичных контактов, но все мимо, к сожалению, настроение у щуки было посредственное…


На следующий день были дела, и на рыбалку было совсем мало времени, поэтому поездка была «молниеносной», на самую ближайшую точку. Ледяной дождь придал условиям своего рода шарм, но предстоящая смена погоды сыграла свою роль и единственная поклевка произошла на первом же забросе, символично, не правда ли?!

Следующие пару дней прошли под знаком далеко не малой реки, но это уже совсем другая история. А после такого «перерыва» случилось долгожданное воссоединение с заросшими непролазными берегами и кучей коряг.

Снег постепенно осел и берега стали не такими приятными, как ранее, местами появлялась наледь. Почему-то меня манило на конкретный участок, спуск там как раз не особенно пологий, и слететь на пятой точке в воду очень даже реально.


Повесил одну приманку, другую, третью… Ни тычка. Прошел места, где чаще всего бывают поклевки, но их не последовало. Не знаю, чего меня вдруг «торкнуло» поставить фиолетовую приманку, решил, а что? а вдруг? И не прогадал. Моя любимая трехдюймовая Sawamura One Up Shad принесла первую поклевку чуть ниже по течению. Через несколько забросов кинул вверх по течению – «тук» и приятная тяжесть. Щучка хотя и небольшая, но давила неплохо и уже под берегом сошла.

Тактика ловли у меня в этих краях такая – не тупить и почаще менять приманки. Повесил темную Noike Smokin Swimmer и на первом же забросе четкий ударчик, не всек, потом еще парочку и следующий уже результативный, да еще какой! После подсечке большая плоская рыбина вылетает на метр из воды и плюхается вниз со смачными брызгами. Я еще не понял, что это было. Но рыба была сильной и пошла против течения, потом немного смотала вниз и вот около берега всплывает лещ, ничего себе! На малой реке на джиг я их еще не ловил, это было супер!!!






Отпустил красавца и дальше. А дальше жара продолжилась! Не прошло и нескольких минут, как очередная поклевка и спиннинг прогнулся чуть посильнее, рыба сматывала леску и трясла головой, понятно кто там сидел, щука. Сработал натуральный виброхвост Kosadaka Easy Shiner 75.






После этого до смены фиолетовой Савамуры поклевок не было. Только вернул родимую и на тебе, снова поклевка и приманка исчезла. Потом еще было пару потычек и одна стащенная Савушка… Еще одна щучка сошла.



Темная материя работала и в других ипостасях, Keitech Hog Impact в любимом «судаковом» grape принесла шнура и после этого клев начал постепенно стихать. Но постепенно здесь ключевое слово.



Пошел дальше гулять по реке, снова Савамура, поклевка и третья щучка в активе, опять прилично давила и полностью пользовалась преимуществами течения. Пока тащил приманка снова миновала...



Подошел к отцу, у него тоже было несколько хороших поклевок и при мне он цепляет хорошую щучку, но в пылу страсти отключил мозг и немного форсировал события, в итоге досадный сход у ног. Пытался доловить, но все тщетно. Однако рыбалка снова удалась! Чего и всем желаю!

С Уважением, Илья Пирогов.


Просмотров: 344      07.01.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 08/01/2021 06:38
Написано: Banshee Дата: 12/01/2021 11:05
Здравствуйте! Мне очень понравилась ваша статья – она крайне информативна и так здорово написана! Ваши фотографии очень качественные и красивые. В этом году мы с семьей тоже открыли зимний сезон, уехав с ночевкой на местную Болву.
Мой отец тоже ловит на джиг, хотя раньше в молодости он предпочитал естественные приманки. Но, конечно, прогресс не стоит на месте, и, попробовав использовать воблер, папа окончательно перешел на этот вид ловли рыбы. Недавно мой крестный посоветовал ему сайт о рыбалке, который он читает. Папе понравилась информация, особенно про ловлю хищной рыбы, в частности щук. Теперь он ловит на Slinky Minnow 75F, и этот воблер отлично себя оправдывает, хотя к ловле на него нужно приноровиться. Благодаря этому сайту о рыбалке , мы почерпнули больше полезной информации и узнали много нового.
Так что теперь мы частенько с хорошим уловом, как и вы!
Написано: IlliuShkO Дата: 12/01/2021 13:08
Здравствуйте, спасибо! Рад, что приобщились к нашему делу
Я после того как начал ловить спиннингом, перешёл на не го всецело


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9741.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Береславское водохранилище

Кирпили река

Дон река

Шипулинский пруд

безымянный водоём

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Fedor Letuchev
Автор: Ирина

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 15.00 кг
сом, 15.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка на базе Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение