Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220450
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

Открытие сезона 2019-2020 зима!

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.



Вспомним открытие сезона 2019!

Иртяш озеро, Челябинская обл., 30 ноября 2019

Температура воздуха 0°-2°, ветер западный 7-8 м/с, давление 741 мм.рт.ст., влажность воздуха 77-79%. Вполне сносная погода, днём даже выглядывало солнце, от чего внутри палатки без отопления было комфортно. Уровень воды в норме, вода чистая, глубина в месте ловли составила в районе 4-х метров. Толщина льда сантиметров двадцать, снег на льду практически отсутствует.

Насадка мотыль, по паре штук на крючок. Прикормка: готовая прикормочная смесь для зимней рыбалки «100 поклёвок чёрная плотва» + мормыш + мотыль + сухарь.

РЫБАЛКА НАЧАЛАСЬ...

Вчера, всё же удалось нам открыть сезон зимней рыбалки. Этот год в плане рыбалок, какой то неудачный, просто катастрофически не хватает времени. А рыбки половить всё же охота, и к тому же, в этот раз, появилось свободное время. Местом открытия, нами был выбран старый, добрый Иртяш. Мы, это Я и мой напарник Алексей. Решили немного нарушить сложившиеся годами традиции, и открыть сезон не ловлей ротана, а половить другую рыбу.
     
      Выехали пораньше, чтобы к рассвету быть на водоёме. Мормыш и малинку купили по дороге, в деревне Знаменка. К воротам базы подъехали как раз с рассветом. Но на парковке уже было с десяток машин, слава богу, нашли одно место, чтобы удобно запарковаться. Не спеша выгрузились и вышли на лёд, держа курс к месту будущей рыбалки.
     
      Я, сразу же сделал круг лунок, а затем обильно их прикормил. Пару лунок сделал отдельно под установку палатки. Глубина была практически одинаковая, и лишь в одном месте был небольшой перепад, сантиметров десять. Вот в этом месте я и решил установить палатку.
     
      Алексей вначале решил проверить окуня, возле берега, резонно полагая, что чебак здесь начинает клевать позже. Кстати, как правило, так и было всегда. Я же, после кружки чая, приступил к ловле. Вначале хотел проверить лунки в палатке, а если реакции рыбы не будет, то перейти на улицу.
     
      Первые поклёвки последовали практически сразу. При опускании мормышки на дно, следует серия покачиваний, плавно переходящих в рывки. Подсекаю, есть, рыбка на крючке. Попался чебачок небольшого размера, но это внушало оптимизм, значит, рыбка собирается на прикормку! И надо сказать, я нисколько не ошибся в своих расчётах, рыбка действительно подошла, и клёв начинал набирать обороты.


     
      Сперва на одну, а затем почти синхронно на другую удочку произошли поклёвки. Одну я уже вытаскивал, поднимая из глубины упирающуюся рыбку, а на второй просто сделал подсечку. Вытащив рыбку на первую снасть, тут же достал и на вторую.
     
      Вновь опускаю мормышку, но дна не нахожу, что такое? Вновь тяну вверх, а рыба то уже на крючке! Видимо взял при опускании, а я и не почувствовал никакой поклёвки. Надо заметить, что чебак стал, попадаться покрупней, и проскакивали вполне достойные экземпляры, для данного места конечно.


     
      Было довольно сложно ловить сразу на две удочки, просто не успевал, поэтому, резонно заметив, что и одной снасти будет достаточно, я отложил вторую в сторону. Поклёвки происходили в основном на стоячую снасть, хотя и на плавную игру, если её можно так назвать, рыбка тоже реагировала. Вся игра заключалась в плавных покачиваниях, при таком же плавном подъёме. Так же, происходили поклёвки и на медленный спуск, причём рыба хватала мормышку, сантиметрах в пятнадцати от дна.
     
      Такая раздача продолжалась примерно до 11.30. Затем клёв стал медленно затухать. К этому времени, вернулся Алексей.
      -Ну как говорю у берега дела с клёвом обстоят?
      -Окунь берёт, но много мелочи попадается. Даже блесна не спасает, всё равно он умудряется её хватать, хотя влетают и вполне хорошие экземпляры.
      -А у тебя как? Спросил Алексей.
      -Только ты ушел, и началась раздача, прям рыбное эльдорадо! Ответил Я.
      -Ладно, пойду в палатке попробую.
      И с этими словами Алексей скрылся в недрах своей палатки.
     
      Просидев так некоторое время, клёв практически совсем закончился, и мы решили немного перекусить, взятыми с собой бутербродами, запивая это всё ароматным горячим чаем, настоянным на травах. После короткого ланча, продолжили ловлю.
     
      Я, вновь закормил лунки, на этот раз, кинув по горсти прикормки сверху, чтобы её частицы медленно опускались на дно, тем самым привлекая, рыбу с ещё большего расстояния. И это действие принесло свои плоды, в виде активизации клёва с новой силой. Хотя, недалеко от меня сидел рыбак, при разговоре с кем-то по телефону, я случайно подслушал, что чебака сегодня нет. Было даже немного странно, ведь у меня чебак клевал просто отменно.


     
      Клёв возобновился с новой силой, и вторая удочка оказалась вновь не востребована. Только опускаешь мормышку на дно, как тут же следует чёткая уверенная поклёвка. При одном таком опускании, произошла резкая поклёвка, подсекаю, и по ощущениям, кажется, что попалось что-то стоящее. Каково же было моё удивление, когда из лунки показался вполне себе упитанный ёрш. Хотя ранее они мне здесь ни разу не попадались.


     
      За такой замечательной рыбалкой и пролетело время. Уже близился вечер, да и рыбы было достаточно, а ведь ещё идти до машины, да и ехать до города 130 километров. Поэтому нами было принято решение, заканчивать рыбалку.
     
      Когда всё было собрано, взвесили свои уловы:
      -Я, 5 килограмм 300 грамм.
      -Алексей, 3 килограмма 700 грамм.


      Рыбалкой мы остались очень довольны, душу отвели по полной! Сезон зимней рыбалки официально открыли. У меня в улове в основной массе чебак, у Алексея 50/50, окунь и чебак. После себя оставили чистые места, весь мусор, коего было немного, забрали с собой, природу нужно беречь.
     
      Всем Ни хвоста, Ни чешуи! Удачных рыбалок в сезоне.


Просмотров: 180      06.12.2020




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 06/12/2020 17:51


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9714.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Кирпили река

Дон река

Шипулинский пруд

безымянный водоём

Терешка река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Fedor Letuchev
Автор: Ирина

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 15.00 кг
сом, 15.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка на базе Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение