Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219101
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Геннадий (Cayman777) личный форум | личная страница

Kosadaka S- Liner Worm

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.



Новый сезон открытой воды уже не за горами. Решил тут на досуге написать обзорчик, про бюджетную, но очень эффективную резину.

Kosadaka S- Liner Worm


В наше время существует огромнейшее количество различных силиконовых приманок. Порой, когда заходишь в магазин, голова идет кругом. Есть хорошие приманки, есть не очень. Казалось бы, все дело в цене, чем дороже приманка, тем она лучше, но тут не все так просто как кажется. В этом году я достаточно плотно отловил силиконом от компании Kosadaka, в частности микроджигом, и убедился, что дешевые приманки тоже хорошо ловят рыбу. В этом обзоре я хотел бы вам рассказать еще об одной из приманок от компании Kosadaka – S - Liner Worm.

S - Liner имеет длину 55мм и массу 0.4 грамма. Данная приманка была у меня в одном цвете - "CS". Этого вполне хватило для ловли окуня на микроджиг и поводковые оснастки. Такой цвет по моим наблюдениям является более универсальным и хорошо ловит как в мутной, так и в чистой воде, то же самое можно сказать и про освещенность.

Продолговатое сегментированное тело, огромное количество выступов напоминающих короткие лапки. Данная приманка очень сильно напоминает сколопендру. Выглядит достаточно необычно, это меня и привлекло в этой приманке. Я люблю все нестандартное и уж не смог пройти мимо данного экземпляра.



S - Liner относится к категории слагов. Тут нет ни твистерного хвостика, ни пятки как у виброхвоста. Возможности данной приманки напрямую зависят от фантазии и умений рыболова.

Силикон, из которого выполнен S - Liner имеет сбалансированную жесткость. Это означает, что приманка достаточно мягкая и подвижная, в воде при ловле на микроджиг она здорово машет хвостиком даже на самых слабых рывках, в то же время этот червяк достаточно живучий и расход данных приманок не слишком велик, но ему далеко до Sly Worm по живучести. Вдобавок, в составе силикона нет соли, а это еще один плюс в сторону живучести S- Linera. Казалось бы, что тут такого, окунь не щука и приманка практически не портится, но это далеко не так. Во время активного клева приманка хоть и не страдает от зубов, как в случае со щукой, но все же, она разбивается в месте входа и выхода  крючка из приманки, ну и, конечно же слишком слабые хвостики, как правило оказываются в пасти у полосатиков. S- Liner этим практически не грешит, разве что ему пару раз откусывали самый кончик у хвостика, но, тем не менее, он оставался работоспособным и продолжал исправно ловить.

Приманка имеет определенный запах, но не такой резкий, как к примеру другие модели приманок. Этот запах говорит о том, что в приманке есть аттрактант, который пусть и не всегда, но помогает сделать результат на рыбалке.

По традиции я испытывал данную приманку на окунях.  Было большое количество рыбалок, на которых я успешно ловил на S-Liner, в первую очередь я ловил на микроджиг и в меньшей степени на поводковые оснастки. Стоит отметить, что он ловил ничуть не хуже более дорогих аналогов. Вообще в этом году я намеренно не покупал никаких приманок, добивая лишь остатки от прошлого сезона, и изредка ставил их для разнообразия. Основной же моего арсенала были приманки Kosadaka.

На мой взгляд у каждой силиконовой приманки есть своя оптимальная техника ловли, благодаря которой она в полной мере раскрывает свои рабочие характеристики. В данном случае для S- Liner отлично подходит активная анимация, которая применяется при ловле на микроджиг. Так вот, при ловле на микроджиг, как я и говорил ранее, все зависит от вашей фантазии. Широко амплитудные взмахи на оборот катушки, более мелкие рывки на пол оборота, или же вовсе микро шевеления- все это не оставляет нашего окуня равнодушным и соблазняло на атаку.  Всем уже давно известно, что активный окунь хорошо реагирует на любую проводку и приманку, но что насчет пассивного окуня. Тут приходят на помощь деликатные рывки с большими паузами. Даже на слабых рывках жесткость силикона из которого сделана приманка, позволяет хвостику работать и привлекать хищника. После нескольких взмахов приманка достигает дна и висит над дном некоторое время, потом медленно заваливается на бок. Такое поведение хорошо соблазняет даже капризного окуня на поклевку и позволяет оставаться с уловом в большинстве случаев.





Но все же бывают ситуации, когда и это не работает, в этом случае может помочь отводной поводок или Королинская оснастка. Ключом к успеху ,как правило, становится медленное волочение приманки по дну с паузами. Во время этого волочения приманка натыкается на всякие неровности дна или разнообразные препятствия в виде камней, ракушек и т.д. Приманка поднимает небольшую муть и хаотично движется, имитируя легкую больную и ослабленную добычу. Перед такой подачей не в силах устоять даже самый капризный окунь.




Хотелось немного затронуть такую тему как цена. Резина данного производителя в наших магазинах одна из самых дешевых. Ах да, забыл упомянуть, что в пачке 20 приманок и стоит она в районе 90 рублей за упаковку. Путем несложных математических расчетов можно получить достаточно низкую цену за одну штуку и я уверен, что цена вас приятно удивит. Нужно отдать должное компании Kosadaka, она и  впрямь делает приманку доступной для большего числа рыбаков. Те, рыбаки кто с этой резиной не знаком, как правило, делают удивленные лица, когда узнают сколько стоит эта приманка.



К сожалению, ничего кроме окуня  на S-Liner я больше ничего не поймал, да и цвет был только один, в определенных условиях он играл большую роль в исходе рыбалок. Но несмотря на это данная приманка зарекомендовала себя исключительно с хорошей стороны. Качество изготовления и ее рабочие характеристики не оставили меня равнодушным. Я уверен, что S-Liner еще не раз выручит меня в грядущих рыбалках и в очередной раз уделает других, более дорогих собратьев ведь после этого сезона Kosadaka S- Liner Worm заслуженно занял место в моей боевой коробке.



Просмотров: 264      17.03.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/8893.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Нижняя Волга (от Волгограда до Астрахани)

Волга (Волгоград)

безымянный водоём

Кубань река

Онежское озеро

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Виталий
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
, 0.00 кг
, 0.00 кг,
Рыболов: Александр исаков

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение