Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219099
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Геннадий (Cayman777) личный форум | личная страница

Плетенка Kosadaka Wega

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Давненько хотел попробовать шнур данной фирмы,но всё же не мог решиться и были сомнения на этот счёт: а вдруг окажется так себе, будет рваться как гнилая нитка, да еще и будет страшно линять... Но всё же любопытство не давало покоя . И вот мне представилась возможность стать обладателем одного из шнуров данной фирмы. Этим шнуром стал Kosadaka Wega 0.1 мм. в цвете мультиколор. Шнур достаточно бюджетный, а вот насколько он стоит своих денег я узнал и готов с вами поделиться своими впечатлениями.



"Из коробки" шнур очень жёский. Пропитан специальным составом, что делает его достаточно скользким и устойчивым к абразиву. Шнур не гладкий, из- за чего достаточно шумный. На ощупь плоский, имеет достаточно плотное плетение. Разрывная нагрузка, по моим ощущениям очень близка к заявленной. Первоначально этот шнур брал под микроджиг, но из-за диаметра решил поставить его на комплект для ловли щуки и судака. Диаметр шнура, который указан на упаковеке сильно занижен, по толщине близок с монолеске диаметром 0,2 мм.



Немного про окраску. Всего 5 цветов, которые чредуются каждые 10 метров. Из всех цветов на фоне воды лучше всего выделяется желтый.


Когда я наматывал данную плетню на катушку, два пальца, которыми я зажимал шнур, создавая натяжение, были разноцветными. "После нескольких рыбалок вся красота слезет" - подумал я. Но после нескольких рыбалок я понял, что глубоко заблуждался.


После десятка рыбалок, проведенных с данными шнуром получилась следующая картина: Wega стал заметно мягче, более гладким и менее шумным нежели был в новом состоянии. Так же по моим ощущениям прибавилась и дальность забросов. Что касается краски: к моему великому удивлению плетёнка на рабочем участке практически не полиняла. Разрывная нагрузка осталась на прежднем уровне. Шнур рвется строго на узле, за всё это время ни одного отстрела примаки, в частности на мультовой снасти. И что ещё приятно удивило, что шнур не ворсится.



При ловле мультом, я сталкивался с такой проблемой: после нескольких рыбалок шнур становился "рыхлее" своего изначального состояния и начинал очень сильно впитывать воду. В процессе ловли, после каждого заброса с руки капала вода. Со временем это стало очень сильно раздражать. Здесь ситуация другая: примерно после десятка рыбалок плетение осталось плотным и воды на шнуре практически нет. Это делает процесс ловли более комфортным.



Девяносто процентов моих рыбалок - это ловля с берега в сложных условиях. Порой чтобы добраться до берега нужно преодолеть десятки метров кустов и высокой засохшей травы. И избежать контактов с сухими кустами или острыми краями сухой и колючей травы порой просто невозможно. В добавок к этому мне чаще всего приходится ловить в коряжнике, среди камней и различного подводного хлама. Это суровые испытания для любого шнура. Слишком нежный и тонкий шнур очень быстро придет в негодность, что приведет к обрыву или отстрелу приманки. В этом плане Kosadaka Wega 0.1 мм. показал себя с хорошей стороны.

 Большую часть рыбалок, в которых принимал участие этот шнур были джиговыми. В плане джига тоже всё нормально. Шнур очень плотный, менее растяжимый и следовательно обладает хорошей чуйкой. Т.е. отлично передает всё в руку и на кончик удилища, что позволяет лучше контролировать приманку в процессе ловли. Ещё бывает необходимость кидать практически в одну точку, тут хорошо помогает разноцветная окраска.

 Решил ради эксперимента выявить лучший узел для данной плетёнки. Метровый кусок шнура я привязывал к бытовым весам и трижды рвал плетню на каждом из узлов. Конечно точных данных такой эксперимент не выдаст, но всё же какую-то статистику можно можно получить. Получились следующие результаты:

Узел клинч: 6 кг, 5 кг, 6,5 кг.

Узел паломар: 6кг, 5,5кг, 5,8кг.

Узел юни: 7 кг., 7,2 кг., 6,5 кг.

Как показал эксперимент, из трёх узлов, которые я использую, лучшим узлом для данного шнура оказался узел Юни.

В целом нитка мне понравилась, определённо заслуживает внимания и является хорошим примером цены- качества.
Для меня Kosadaka Wega в размере 0.1 стал эдаким шнуром для боя на средних и ближних дистанциях в жестких условиях. Там, где нужна максимальная устойчивость к механическим повреждениям, где я вполне могу пожертвовать дальностью, которой и так хватает для достижения хороших результатов. Всем спасибо за внимание! С ув. Геннадий!



Просмотров: 258      11.11.2017




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/7865.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Нижняя Волга (от Волгограда до Астрахани)

Волга (Волгоград)

безымянный водоём

Кубань река

Онежское озеро

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Виталий
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
, 0.00 кг
, 0.00 кг,
Рыболов: Александр исаков

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение