Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219394
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Геннадий (Cayman777) личный форум | личная страница

Окунёвый охотник

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Вот и закончился сезон открытой воды. На озёрах уже лед и первые рыбаки уже появильсь на льду после долгого летнего зуда! В этом году я начал осваивать новый для себя вид ловли- это микроджиг. В этом обзоре я хотел бы поделиться впечатлениями от спиннинга, которым я ловил окушков и не только.

Помню свой первый графитовый спиннинг: пробковая рукоять, простой дизайн и чехол из простенького чёрного материала... Примерно те же ощущения я исптывал, когда впервые достал из чехла Kosadaka Invince. Когда снимал защитную пленку, на мгновение переместился лет так на 10 назад, словно сделал шаг в прошлое.
Спиннинг Kosadaka Invince 240WL имеет длину 2,4 м, тест 1-11гр и строй Wide low. Вершинка на спиннинге цельная, вклеенная в основную часть бланка, так называемый "Solid".
Дизайн удилища простой и не выделяется какими либо изысками. Такой дизайн придется по вкусу любителям классики. Рукоять выполне¬на из пробки. Излишне толстая прижимная гайка по началу доставляла дискомфорт во время рыбалки, но со временем всё встало на свои места и эта проблема отпала сама собой.  К качеству сборки претензий нет, все сделано аккуратно. Кольца стоят без перекоса, подтёков лака не обнаружено.
Бланк покрашен краской хамелеон, который меняет свой цвет с  бардового на тёмно-зелёный. Смотрится не привычно но очень красиво. Кольца стоят старого образца. Вставки колец выполнены из качественного материала, пропилов от шнура обнаружено не было. Вклеенная вершинка очень тонкая и заставляет своим видом быть предельно аккуратным как при транспортировке, так и в процессе ловли. Стык подогнан очень точно. Комлевая часть очень мощная, имеет толстые стенки, что в свою очередь повлияло и на общую массу удилища в большую сторону.
Что касается строя. Производитель указывает его как " Wide low". В статике - это ярко выраженный г образный строй. По сути это тот же Ex. Fast   с бланком средней жесткости. Стоит отметить, что при возрастании нагрузки переход от солида к тубулярной части бланка сгибается плавно.
Для своих условий я выбрал модель по длиннее, т.к большинство мест ловли заросшие камышом и прибрежной травой. Ловил в паре с тремя катушками:Shimano Exage 3000-SFC, Rioby Applause 2000 и Stinger Phantom 1520. Exage и Applause оказались слишком тяжелыми для данного удилища. Общий вес снасти получился слишком тяжёлый и работать с мелкими весами мне не понравилось. С Фантомом же сочетание оказалось очень даже неплохим и общий вес снасти получился более легким нежели с катушками Exage и Riobу.
На моей практике Kosadaka Invince до 11гр- это отличный инструмент для ловли окуня на микро, лайт джиг и мелкие воблерки. Среднежесткий бланк удилища хорошо вяжет как мелкого, так и более крупного окуня. В первом случае выручает мягкая вершинка. Более крупные экземпляры заставляют активно работать всю среднюю часть бланка вплоть до комлевой части. Такой бланк хорошо гасит рывки окуня, практически не рвёт его слабые губы при подсечке и в процессе вываживания, минимализируя тем самым досадные сходы. Поклевка даже очень мелкого окуня хорошо отслеживается по вершинке и ощущается в руку.
Довелось мне половить Invince'ом и мелкую щуку. Тут все нормально. Единственное что мне не понравилось-это вываживание в стесненных условиях. Тут явно не хватало жесткости в бланке. Обратная сторона вязкого бланка и от этого никуда не деться. Так же попадались и судачки. Но нормально засечь судака этой палкой у меня не получалось. Было очень много сходов!
Касаемо заброса.
Во время заброса даже самых маленьких приманок, работает вся верхняя часть бланка. При забросе 1гр + приманка, забросы получаются недальние и неточные, 2 грамма + приманка 2 дюйма летят ощутимо дальше и точность заброса увеличивается в разы. По верху кидал 8гр плюс 3х дюймовый виброхвост, такой тандем Invince кидает превосходно и не чувствуется перегруза снасти.
Для ловли на микроджиг я использовал шнур 0.4 по Японии. С грузом в 1 грамм мне работать не понравилось. Длинна удилища и его масса не позволяли мне добиться комфортной анимации. Ну и конечно же работать с такими весами удобнее удилищем с более меньшим тестом. 2 грамма и приманка 2 дюйма на классической ступеньке при касании дна не остаются не замеченными. Вершинка начинает показывать касание приманкой дна, даже в легкий ветер можно хорошо контролировать приманку. Но все же бывают моменты, когда контролировать приманку не возможно. Больше всего мне больше всего понравилось работать с весами 3-6 гр. + приманка 2 и 2,5 дюйма. Я бы даже сказал, что это самые оптимальные веса для этого удилища. В этом случае вершинка работает подобно кивку на зимней удочке, анимировать такие оснастки одно удовольствие. Более тяжелый груз перегружает вершинку и она при миниатюрных рывочках начинает проваливаться. При ловле же классической ступенькой я ставил 8 гр+3 дюйма и вполне комфортно ловил.
Продолжая окуневую тему скажу, что и с воблерами длинной 40-50 мм тоже все замечательно. Тут я применял равномерную проводку или Stop and Go. При подмотке вершинка прекрасно отрабатывает каждое движение воблера, не сковывая его привлекательной игры. По дрожанию вершинки очень хорошо отслеживать игру воблера. Если за тройник зацепится травинка, то вершинка это сразу покажет. Для твича удилище слишком мягкое, да и длина для анимации таких приманок слишком велика. А вот с забросом тут все отлично. Приманки такого размера удилище кидает замечательно. Тут свою роль играют мягкий бланк и длинна палки.
Касаемо железа. на железо данной палочкой я не ловил, но есть подозрения, что и с вертушками и микроколеблом удилище будет также хорошо работать.
В завершении хотел сказать: Kosadaka Invince стал мне отличным спутником в ловле окуня. Конечно это удилище не лишено недостатков, они безусловно есть, но после первого окушка просто, напросто про них забываешь. Во всех рыбалках, проведённых с этим спиннингом, я снова и снова убеждался что Kosadaka Invince 2.40 и тестом 1- 11гр настоящий Окуневый охотник!



Просмотров: 288      10.11.2017




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/7860.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Канал им Москвы

Ока река (Калужская обл)

Волга (Иваньковское водохранилище)

Волга (Горьковское водохранилище)

Митинка река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сазан, 4.00 кг
сазан, 4.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Фест ФИОН - ЩП в Астрахани! 31 октября - 07 ноября


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение