Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219512
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Павел ilarien Копанев (pkopanev) личный форум | личная страница

Новогодний подарок - Favorite Synapse SYS-662ul.

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


  В последних числах декабря компания Favorite объявила розыгрыш четырех спиннингов премиум КЛАССА: VIZOR, Varita, Synapse и Neo Breeze. Собственно, о Synapse, который я и выиграл, в 6`6» размере и пойдет речь, так сказать первые впечатления.

  Дизайн и исполнение. Аккуратно и добротно. Кольца расставлены как надо. Хотя в сети нашел информацию о браке, были проблемы с кольцами и декоративным элементом гайки «держака». В моем случае все не так плохо, если брать в расчет отзывы в сети интернет. Проблема была только с гайкой. Но тут вина скорее не на Favorite, а на почте России (спиннинг пришел жестком тубусе, который будто ломали и пытали... в трех местах повреждения толстостенного картона). Но капля секундного клея и все хорошо. Кстати, по внешнему виду сильно перекликается с Poseidon Salty Sensation от EverGreen, разве что шрифты надписей другие и более крупный шаг плетения на бланке. По длине ближе всего 6`10". Да это спиннинги разного ценового сегмента (если Синапс позиционируется как премиум, то Посейдон, я бы сказал, люкс), да разнятся материалы и исполнение, но простите, цена, примерно, 42290 и 11155 рублей, явно в пользу Синапса.

  В работе. На первой же тестовой рыбалке появились первые положительные эмоции, кисть руки не напрягает при большом и частом количестве забросов, баланс идеален. Для небольшой речки, где я в основном рыбачу, длина 6`6" или 198 см, более чем подходит, да и в сложенном виде занимает относительно мало места (102 см). Чувствительность на на высоком уровне, одно граммовый вольфрамовый разборный груз (в народе называемый "Чебурашка") с небольшим "твистером" на 15 - 20 метров при средней силы ветре, без проблем. Блесны: вертушки от № 00 (по Меппс), а вот «колебалки» скорее от полутора грамм. Воблеры: не сильно «упористые», вроде «Риджа» и «Крэкджэка», а также «Комачи» от Jackson. Хотя и копии «Чабби» и Roger Dive от Kosadaka, очень даже не плохо. Проводка легко контролируется, чувствительность на высоте. Бланк не скрепит, не «трещит», нет ощущения предела, запас мощности и надежности очень большой. Ловить при сильно низкой температуре я не рискнул, ловил от -7 °С. Какие-либо трудности не возникли.

  Весна и начало лета. В основном микро джиг, весна до 3 – 4 грамм. Из приманок: Ларва и Мик Маус от Фанатик; Червь, Червь для нано джига и Dragon (Дракон) от Провокатор; Веснянка, Подёнка, Рачок и Червь от Микрокиллер; Баллист и Тиога от Лаки Джон, а также Трэйл Ворм от Касадака. Отдельно хотел бы упомянуть съедобную резину от Хит Фиш. Если со Скрьютейл два дюйма (50 мм, реплика Джилт от Пантун 21) проблем не возникло, то Тука Шайн (64 мм, реплика Свинг Импакт от Кейтек) и Паффи Шэд (76мм, реплика Изи Шайнер от Кейтек) немного подрезал, на анимации не сильно отразилось и удилищем легко контролировалось.

  Анимация, вне зависимости от рода приманок, точнее лёгкость работы с приманками, то как удилище позволяет их обработать, подать рыбе. То как деликатно все происходит на деле, а не в планировании, вот что мне понравилось. Специально приобрел съедобный силикон с очень «мягким» составом. С приманками такого состава требуется «работать» очень деликатно, так подать рыбе чтобы не возникло подозрение в том, что настоящий ли объект и в том, чтобы сохранить как можно дольше в работе «резину». Таковыми у меня были приманки от Провокатор и Китайского производителя Kingdom. Приманки «заводились» с пол оборота. Причём, повторюсь, это было настолько деликатно и мягко, по-настоящему, что поклёвки даже самой капризной и сытой рыбы не заставляли долго ждать. И это при том что рыбу удилище «вязало» отлично, очень хорошо обрабатывая любые рывки, гася их, не оставляя шансов на сход. 


Просмотров: 738      13.08.2017




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/7571.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Шатурские озера

Астрахань Раскаты ерики лиманы

Братское водохранилище

Миасс река

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: fi6er

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 2.50 кг
жерех, 2.50 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение