Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220607
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Denis09 (Denis09) личный форум | личная страница

Ареал моих Ареалов.

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Моё первое знакомство со спиннингами семейства Norstream Areal состоялось около 7 лет назад. Это были самые первые легендарные Areal-ы, и у меня появился самый лёгкий вариант из линейки их моделей, а именно AR-60L. Приобретался он как спиннинг для ловли некрупной рыбы в мелких речках и ручьях с быстрым течением на разные виды приманок. На тот момент в сетях интернета уже была масса положительных отзывов и тестовых обзоров, которые меня заинтересовали и подтолкнули к его приобретению. Тогда я проживал в одном из южных районов нашей Родины, изобилующем бурными горными реками и всевозможными ручьями, в которых водилась ручьевая форель-пеструшка. Можно было бы заиметь классический стримовый форелевый твичер, уютную коробочку с воблерками и получать удовольствие на каждой рыбалке, но я как всегда жаждал разнообразия, мне было интересно ловить также и на блёсны - вертушки и колебалки, на поверхностные и силиконовые приманки, и для этого мне нужно было многофункциональное удилище, которым равнозначно правильно и комфортно можно было бы протвичить воблер-минноу в бурном потоке, которое бы хорошо подавало и контролировало проводку различных блёсен и силиконовых имитаций разнообразной живности на миниатюрной джиг-головке.
И вот спустя неделю я принимаю посылку-тубус, вскрываю и получаю первые приятные впечатления от красивой и добротно собранной палочки: разнесённая рукоять в качественной фурнитуре от Fuji с катушкодержателем VSS , отнолапые титановые колечки с аккуратными вставками, всё это качественно и красиво примотано, вставлено и приделано, очень приятный и интересный строй бланка - именно тот самый нужный изгиб при определённых нагрузках, который будет правильно и качественно отрабатывать как проводку различных приманок, так и вываживание соблазнённых и попавшихся рыб.
Гармоничный и удобный баланс палочки получился с катушкой в размере 1500/2004 по размерному ряду Daiwa и 1000/2000S по классификации Shimano, оснащёнными монофильными нейлоновыми лесками с разрывной нагрузкой 3 - 3.5 - 4 либра. Как я и ожидал, 60-й Ареал отлично справляется с вертушками размером от №00 и до №2 - до 4 г включительно, отлично получается заброс и контроль проводки колеблющихся блёсен от 1.5 и до 4 г, ну и, конечно же, небольшие тонущие воблеры-минноу до 4.5 – 5 г с их проводками против течения, поперёк и по течению - всё получается контролировать на 5+. Также был интерес попробовать половить в бурных потоках классическими воблерами-крэнками, но не самыми упористыми их моделями, и получалось вполне успешно, комфортно и результативно, так же хорошо получается ловить слабоогруженными силиконовыми приманками, которые в определённые моменты показывали просто фантастические результаты!
Отрыбачив этим спиннингом 3-4 года в потоках малых горных рек, судьба заносит меня на противоположную часть страны, и я оказываюсь в Северо-Западном Федеральном округе, где оказалось ещё большее рек, речушек и ручьёв, хоть и не с такой силой течения и потоков, но зато с большим количеством и разнообразием рыб, живущих в них! В нынешних условиях равнинных рек 60-й Ареал отлично зарекомендовал себя в ловле по небольшим речушкам и ручьям форелей, хариусов и сопутствующих им окуней и щучек, учитывая факт того, что большая часть местных лесных речушек изобилует крепкими местами из завалов деревьев, наносов веток, брёвен и многих прочих укрытий, куда пойманная рыбка стремиться укрыться. Частенько случались поимки рыб весом более 1 килограмма в подобных условиях на деликатную оснастку, и 60-й Ареал всегда выходил победителем. Но я всё же решил оставить этот спиннинг для ловли именно по мелким речушкам и ручьям, где рыба в 500 г уже считается трофейной, а вот для условий более серьёзных я приобрёл сразу две модели Ареалов. Почему именно две, я постараюсь вам рассказать.
Если первый 60-й Ареал у меня стал спиннингом для мелкоречушек и ручьёв с небольшой рыбой, то под небольшие речки с уже более выраженным характером и более крупными экземплярами предполагаемых трофеев, где и форель, и щучка могут превышать 1 кг веса, я приобрёл обновлённый Ареал, последнюю из разработок компании NORSTREAM – Areal New ARNS 662 L. С ним тоже приятно ловить мелкую рыбёшку, но и вполне уверенно можно справить с неожиданным трофеем, что не так уж и редки в тех местах, под которые он предназначался.
Areal New 662L, несмотря на лайтовые параметры, получился весьма деликатным. Разнесённая рукоять с катушкодержателем VSS в облачении из EVA удобно и комфортно лежит в ладони и не царапает лапку катушки. Бланк имеет чуть бОльшую упругость по всей длине, включая и кончик, что делает его очень бросковым и даёт большие возможность при анимации приманок, а также при борьбе с попавшейся рыбой в различных условиях. Очень понравилось наличие тех же колечек Fuji в однолапых титановых оправах, которые делают бланк практически невесомым. Катушки размеров 1500/2000/2500S/2506 вписываются в баланс снасти как нельзя лучше, использую я их с монофильными лесками 4-5 либров или же плетёными шнурами 0.4/0.6 по японской классификации. Оснащённый таким образом ARNS 662L начинает уверенно включаться в работу с приманками от 2 и вплоть до 6-7 г (мои личные комфортные параметры), неупористые воблеры-минноу длиной 70 мм - это его комфортный предел. Данным спиннингом плотно отловил прошедший год с ранней весны и до осени, что составило около 70% моих рыбалок, поймал не самое большое количество рыбы, учитывая високосность прошедшего года, но несколько приятных трофейчиков всё же было, и скажу, что в целом палочка надёжная и интересная, мне окончательно полюбилась очень после первой же «обкатки» как своим очень красивым дизайном, так и качествами и возможностями в использовании.
Третий мой Ареал, Areal Pro ARS-70L, я специально приобрёл под реки, где и течение более мощное, и сами размеры реки уже не только из разряда «малых». Также в места применения включаются озёра и пруды, ловля с берега и с лодки. У удилища удобная и универсальная длина и тестовый диапазон, также, несмотря на присущую Ареалам деликатность, с этим спиннингом можно смело и без особой опаски справиться с трехкилограммовой рыбой, главное - чтобы не было очень уж «крепких» мест. Палочка очень подойдёт под ловлю крупной форели и хариуса, кумжи и голавля на объёмные приманки в выше перечисленных условиях, где также может попасться приличного размера жерех, щука или судак. Для ловли не мелкой рыбы приманки тоже должны соответствовать им своими размерами, а также, например, для ловли на течении, да ещё применяя дальние забросы, удилище должно отвечать определённым требованиям. Не стоит забывать о вываживании и борьбе с предполагаемыми трофеями – удилище должно быть надёжным, коим и является Areal Pro ARS 70L. Данный спиннинг выручает меня когда хочется половить деликатными приманочками в несколько усложнённых условиях - где ветки и трава, где берега труднодоступные, и приходится «принимать» рыбку методом поднятия на самом бланке или просто волоком протаскивать по топкой поверхности берега. Понятно, что такие манипуляции не допустимы с несколькокилограммовыми трофеями, но, например, при динамичной ловле окуней или некрупной щучки в лесных речках это весьма удобно. Палочка очень приятно отрабатывает по всем видам приманок в её ареале предназначения: воблеры-минноу, крэнки, вертушки и колебалки, поверхностные приманки, неогруженная резина… Единственное «НО» - он не всегда чётко отрабатывает «в руку» при ловле джигом в пределах нижних границ своего тестового диапазона, что, впрочем, легко отслеживать по кончику или шнуру. Спиннинг честно включается в работу с заявленных 3 г, и лично мне комфортно его нагружать до 10г – не догружать несколько грамм до указанных производителем параметров. Это моё личное ощущение комфортных пределов именно касательно Ареалов – возможно, учитывая, что в основном ловля происходит на течении, которое также создаёт дополнительное усилие и нагрузку на бланк удилища.
Немного резюмируя и обобщая, могу смело и уверенно сказать, что в трёх, а точнее уже в двух сериях Areal есть достаточное количество удилищ, позволяющие выбрать под себя и свои условия именно то, что надо. Сами удочки классно собраны на классных бланках и в классной фурнитуре, лично для меня, после знакомства и пользования Ареалами стало более удобным и комфортным чувствовать рукоять, выполненную из EVA, что очень практично, долговечно и аккуратно. Также очень радует тип катушкодержателей как «старых» моделей, так и новых – всё очень и очень грамотно и максимально комфортно, на что я обращаю очень большое внимание и считаю очень важным элементом.
Время идёт, прогресс не стоит на месте, немало утекло воды с тех пор, когда первые Ареалы стали радовать своих владельцев. Немало различных трофеев было поймано на них, была придумано масса различных новых разработок и технологий, но Ареалы отлично зарекомендовали себя и заняли свою нишу как в мире рыболовных снастей, так и в сердцах и душах рыболовов, помогая и радуя их владельцев и по сей день при занятии любимым делом, продолжая дарить те самые неповторимые эмоции и ощущения!


Просмотров: 407      17.02.2017




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/7011.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Оша река приток Иртыша

Черное море

Дон река (Волгоградская обл)

Собь река

Дон река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: МАРАТ
Автор: Иван

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
судак, 4.00 кг
судак, 4.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение