Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219610
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Николай (nick1110) личный форум | личная страница

Майская Ока.

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Привет всем! Вот как погодка-то крутанулась! А мне казалось, что нам не повезло с погодой на праздниках на рыбалке, а на самом деле все было не так уж и плохо! Итак… Три дня назад на предпраздничных выходных мы очень недурно отловились на Оке в Рязанской области (см. пред. отчет) и поэтому вопроса, куда ехать на «Первомай», не возникало. Собрались мы впятером – я, брат, дядька и два Сержа, один из них наш ФИОНер Сергей – Братское Сердце! Узнав немного Сергея в том году, понял, что это человек по хорошему больной рыбалкой, постоянно находится в поисках новых мест и водоемов, и проехать для него на пару дней, на Оку, на расстояние более, чем за 300 км, не составит никакого труда. Сам такой же)))). Три дня назад Серега изъявил желание побывать в тех местах, поэтому по его просьбе позвонил ему и предложил ехать с нами на праздники. Выезд назначили в ночь с 1 на 2 мая из Орехово-Зуево в 1:30 ночи. Уехать мы могли еще днем, но семейные обстоятельства вмешались в планы, и поездку пришлось отложить до ночи.
      
      В 1:15 встречаемся с Серегой на въезде в город и едем забирать остальных участников мероприятия. Дорога с остановками заняла около 3 с половиной часов. Сориентировались по ветру и решили ехать на тоже место, где были в прошлый раз. Но, к сожалению, оно было занято. Это и понятно, люди на праздники все рванули на водоемы. Но вокруг больше никого, поэтому у нас был выбор, где расположится! Как и в прошлый раз, первым делом разобрал фидер и пробил дно на наличие глубин и зацепов. Здесь немного глубже, чем на старом месте, метра 4 и течение чуть послабее. Сразу обратили внимание на то, что водичка за 3-4 дня упала на 20-30 см и до летнего уровня остается в районе полуметра. Никаких препятствий для ловли на дне не обнаружено, поэтому начали обустраиваться здесь. Серега же проехал метров на 300-400 выше по течению и решил сначала попытать счастья на поплавок.


      
      Прикормка замешена, место обустроено, делаю первые забросы. В течение первых 30 минут тишина, настораживает, но дядька разряжает обстановку, говорит, что видел поклевку, но мимо. А тут и брательник ловит первую густерку с ладошку. Значит дело пойдет. Тут и я ловлю свою первую рыбку – белоглазку грамм на 200, первую отпускаю, но теперь можно и садок разложить. Зря я это сделал. В течение следующих 2 часов я не положил туда ни одной рыбки. Нет… Поклевки были на каждом забросе, но реализация у меня очень хромала, даже не понимаю почему. Да и поклевки такие хорошие, мощные, иногда даже с отстрелом и все равно мимо. Сделал поводок покороче, но и это никак не подействовало на реализацию, а если рыбка и засекалась, то очень небольшого размера недостойного садка.


      
      Тем временем к лагерю вернулся Серега Братское Сердце. У него дела тоже не очень – на поплавок ни одной поклевки, а на фидер лишь одна мелочь. Чтобы не сидеть в одиночестве и скукоте предлагаю ему перебраться к нам, тем более, что по рыбе одно и тоже! К тому времени он тоже отправил в садок всего лишь пяток рыбешек. Мелкая густерка и лапырка доставали, клевала на все, даже пучок из пяти опариков заглатывала в раз. Но все же более крупная рыбешка иногда подходила к кормушкам. Ну как крупная? До 300 грамм – самое то для засолки! В основном это была сопа (белоглазка)! Надо отметить, что эта рыбка почти полностью готова к нересту, самцы были шершавые и колючие, как ежики, а самки набиты икрой. Некоторые даже при попадании в руки сразу ее откладывали.))))) К обеду я бросил в садок около полутора десятка рып. Дядька столько же. У Сереги «ореховского» и брата дела шли тоже не плохо. Главное поклевок много, а рыба это не главное! Рыба в магазине есть!


      
      На обед решили пожарить шашлычок. Сходили за дровами. Идти пришлось через поле в кусты шиповника. Только там росли деревья, и можно было нарубить дров. Тем более ночью передавали +3 и костер нужен был полюбому! Я немного не рассчитал свои силы и схватил самое толстое бревно и попер его к лагерю, но на полпути чуть не сдох. Донести мне его помогал Серега. После этого мы все вместе рухнули на круче и минут 20 лежали, не могли отдышаться.))) Я пожарил шашлык, покушали и что-то как-то глазки стали сами закрываться. Пришлось прилечь в тенек и пару часиков надавить на массу. Моему примеру последовал и брат. Разбудил нас дождик, поэтому даже пришлось на время залезть в машину переждать где-то час.
      
      Дождик кончился, сразу принялись за дело. Ветер заметно усилился и поменялся. Хорошо, что он стал дуть с кручи и ловить не мешал. Наверху же был «ураган». За первые полчаса поймали по десятку зачетных экземплярчиков сопы и густеры. На одном из забросов случилась такая сильная поклевка, что фидер слетел с подставки в воду, а это был всего-навсего подуст грамм на 300. Еще пару раз после сильных потяжек подсекал, а пол поводка нет – видно хищник озорует, только кто – остается загадкой, даже сопротивление никакого не было – просто откусанный поводок. Поймал подъязка небольшого грамм на 200. Вот почему люблю ловить на реках с хорошим течением – это то, что рыбка радует своим разнообразием. К вечеру клев начал стихать, опять подошла мелочевка с палец, а к восьми вечера поклевки вообще прекратились, как говорил Мишаня Крупинов – это нормальное явление для этих мест – рыба клюет только днем!
      
      Поужинали, развели костерок и завалились вокруг костра вчетвером спать, а Серега Бр. Сердце укутулся у себя в машине. Порывы ветра раздували костер и дрова быстро сгорали. Мое бревнышко очень даже пригодилось, за всю ночь оно полностью сгорело и не дало ребятам замерзнуть. Дядька среди ночи убежал в машину, я тоже вылез из спальника, накрыл им Серегу «ореховского», и отправился вслед за дядькой, прогрел авто, печку на всю, и растекся по сидению.))) Тепло, хорошо и ветра нет. 


      
      Светало. Димка и Серега уже на берегу ловят. А нам с дядькой вылезать на холодный ветер что-то не очень хочется. Слишком тут хорошо. Говорю дядьке: «Мож ловить пойдем? Ребята уже ловят!» В ответ услышал: «На х… надо! Они женам рыбы обещали – вот и пусть ловят!» И дальше спать. Но через полчаса вышло солнце из-за горизонта и первые его лучики стали светить нам прямо в глаза. Пришлось выходить на воздух.))) Тут холодно, но внизу под кручей более-менее комфортно! Братан сказал, что поймал десяток достойных экземпляров с утра, Серега поймал подлещика на полкило, и это была самой крупной рыбой на тот момент! Я тоже с ходу ловлю пяток достойных внимания экземпляров сопы! Поймал одну чехонь грамм на 300. Братан тоже выловил такую же. Серега «хотьковский» опять начал расчехлять махалку и искать счастья в ловле чехони на поплавок, и даже чего то поймал, если не ошибаюсь, но в итоге опять вернулся к фидеру.
      
      Поклевки опять прекратились, и мы решили позавтракать. После перекуса я уже практически не ловил, докидал всю оставшуюся прикормку, отправил в садок пару хвостов и на этом решил заканчивать, сложился и пошел наверх собираться. В 10:30 мы все кроме Сережки были готовы к отъезду. Он же решил остаться тут до вечера и перебрался на моё место! Распрощавшись, мы отправились в путь домой, оставив товарища наедине с природой. Дома были в 14:30. Отметился постом на форуме земляков о прошедшей рыбалке и тут Серега присылает ммс с бонусом, которого он заслужил за свое упорство. На червя на фидер был выловлен лещара весом 1 кг 600 грамм. Молодца, Серег! Надеюсь добрался без приключений!


      
      На этом буду заканчивать. За окном дождь-дождь-дождь. Надеюсь к дню победы погода восстановится и можно опять будет куда-нить сорваться, а то на работе совсем тоска! Кстати, чуть не забыл. Наш с дядькой улов составил 7 кг 100 грамм на двоих. Взял опять на засолку чуть-чуть. Все поймали примерно одинаково! Спасибо за внимание! НХНЧ на водоемах страны! Увидимся на берегу! Заранее извиняюсь за ошибки – все в спешке! Кратенько не получилось!)))))))))Всем пока!




Просмотров: 294      08.05.2014




Комментарии:
Написано: Vasiliymen Дата: 08/05/2014 10:08
Хорошо половили! Спасибо, что поделились впечатлениями!
Написано: AndreyNVR Дата: 08/05/2014 11:43
Отличный отчет
Написано: VladimirM Дата: 08/05/2014 14:36
Написано: jokker2 Дата: 08/05/2014 20:17
А как же весенний запрет???? А-а?????

Написано: TaiaMamina Дата: 08/05/2014 21:55
О, отличный обзор. Классно половили, жаль с вами не съездил.
А-а-а. Я же ездил с вами, и даже фотколся и леща поймал.
Точно, вспомнил.
Написано: TaiaMamina Дата: 08/05/2014 21:57
Для jokker2 - Запрет в норме, как и положено в те же сроки и в тех же местах, блюдем в обязательном порядке.
Написано: jokker2 Дата: 09/05/2014 16:53
Для TaiaMamina- фидерная ловля попадает под запрет!!! Или для Вас сделали исключение??
Написано: slavun Дата: 09/05/2014 17:55
Вот кстати, по вопросам запрета интересная инфа.https://fion.ru/?adv=//www.encdom.ru/entsiklopediya-rybalki/informatsiya/237-lovim-v-zapret-spinning-fider-i-drugie-razreshjonnye-snasti.html
Написано: krupin Дата: 10/05/2014 01:44
Для jokker2
Уж если Вы хотите кого то в чём то обвинить, то пожалуйста тридцать три раза подумайте об этом. В данном случае нужно всего один раз посмотреть самому ограничения по ловле в запрет в регионе, который описывает автор. ВСЁ!!! Пять минут просмотра инета и никаких унизительных обвинений. Обвинить легко- тяжелее другое....
Написано: krupin Дата: 10/05/2014 01:49
Для jokker2
...недописал аыше...
У ребят под боком дома множество мест (до ближнего 300м), где ловится на фидер приличная рыбка. Но ребята, проезжают 600 вёрст, что бы быть в рамках закона. И им за это респект, а не обвинения...
Написано: jokker2 Дата: 10/05/2014 13:25
Для krupin-
Во-первых, я ни кого ни в чём не обвинял!!! Я просто поинтересовался.
Во-вторых, по поводу ограничений есть разногласия и непонятки,это даже подтверждает ссылка которую предоставил "slavun"Поэтому пять минут инета здесь не помогут. Если в Рязанской области можно ловить на фидер я очень рад, хотя я очень сильно сомневаюсь,что ребята отмахали "600 вёрст только что бы быть в рамках закона",может быть они сами только что узнали о каких то там поправках.Я думаю сейчас 70% рыболовов сделали для себя открытие в плане запрета, только признаться в этом смогут процентов 15.
В-третьих, прежде чем кого-то обвинить в том, что он хочет кого-то обвинить, то пожалуйста подумайте Сами 33 раза. Если б я преследовал эту цель,то я начал бы цепляться за размер рыбы,количество снастей и так далее,но меня интересовал конкретный вопрос про запрет.
В-четвёртых, я задавал вопрос конкретно автору и тем людям которые с ним ездили, поэтому пусть все точки над "и" расставят Они!!!
Написано: TaiaMamina Дата: 10/05/2014 14:23
Для jokker2
Я тот, кто с ними ездил, и кто поймал большого леща, и чье фото есть в отчете, с эмблемой Фиона.
Я Вас уверяю, мы очень хорошо
изучили нерестовый запрет, и ехали (в частности я 380 км), именно из-за того, что там можно ловить на фидер. По размеру - основа улова, густера и сопа, их размер в Рязанской области не регламентируется, хотя уверяю Вас, отпущено было, из-за размера, очень много. Я например вобще взял 10 сопушек и 1 леща, всю остальную рыбу отпускал. По количеству снастей, каждый ловил одним удилищем с одним крючком

Мне, от места жительства до Волги от 110 до 170 км, в зависимости от выбранного места. Но в Тверской области фидер сейчас под запретом.
Да, вот ссылка https://fion.ru/?adv=//www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/nerestovuy-zapret-2012-ryazan.html можете ознакомиться.
Написано: TaiaMamina Дата: 10/05/2014 14:25
Чуть поправлю 380 км - это в один конец, итого 760.
Написано: TaiaMamina Дата: 10/05/2014 14:29
И еще, та ссылка, которую дает пользователь slavun, это полная чушь. Это письмо уже сто раз пережевывали на форуме.
Написано: jokker2 Дата: 10/05/2014 14:34
Ну вот,вразумительный ответ от человека, которому предназначался вопрос. Спасибо большое,вопросов больше нет.
Написано: nick1110 Дата: 10/05/2014 20:52
Для jokker2
Если вы хотите услышать ответ из уст автора - пожалуйста! Копирую пост Мишани Krupinа...
Уж если Вы хотите кого то в чём то обвинить, то пожалуйста тридцать три раза подумайте об этом. В данном случае нужно всего один раз посмотреть самому ограничения по ловле в запрет в регионе, который описывает автор. ВСЁ!!! Пять минут просмотра инета и никаких унизительных обвинений. Обвинить легко- тяжелее другое....
Написано: nick1110 Дата: 10/05/2014 20:53
а еще я машину в 10 м от уреза воды ставил
Написано: jokker2 Дата: 10/05/2014 22:44
Спасибо, за столь развернутый ответ, но в нём уже нет никакой необходимости, за вас ответил ваш друг, его ответ меня полностью удовлетворил.Поэтому в копирование поста нет никакого смысла. Если вы считаете что я хотел вас в чем то обвинить, то это ваше право.
А ещё мне абсолютно всё равно где и как вы ставите свою машину, можете поставить её в воду и ловить из багажника, это ваше дело.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/4233.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Белоозёрская ТЭС тёплый канал

Шатурские озера

Астрахань Раскаты ерики лиманы

Братское водохранилище

Миасс река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 2.50 кг
жерех, 2.50 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение