Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220449
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Алексей Попов (popal) личный форум | личная страница

33 выставка "Охота и рыболовство на Руси" часть 1.

Разное: все заметки, заметки автора.


Если в прошлый раз я по стечению обстоятельств оказался на выставке в день открытия, то в этот раз шел намеренно, чтобы без толчеи, в спокойной обстановке изучить ассортимент, потрогать новинки... и поговорить, пока еще есть настроение у представителей рыболовных магазинов и компаний.
В этом году еще раз убедился, что посещение именно в первый день приносит приятные сюрпризы, но об этом чуть позже.

75-ый павильон, зал А, целиком и полностью отдан под рыболовные товары. Эта выставка была не юбилейная, каких-то официальных и шумных мероприятий по случаю открытия не предполагалось и в одиннадцать дня посетителей было еще не так много.
Впереди целый день, площадь павильона огромна, ассортимент широк - будет интересно...

 

По опыту прошлых лет, в день открытия, в первые часы работы самыми собранными оказываются мастера дел ремесленных, выставляющие собственные изделия, зачастую очень редкие. Поэтому обход начинаю с крайних рядов, жмущихся к самой стеночке.
И большое удивление вызвало расположение стенда "Айко", в том же ряду с самоделщиками и небольшими фирмочками. Компания в последнее время на слуху, но мое внимание привлек не брэнд, а множество разновидностей "резины", разложенной аккуратно на прилавке.




 

Под резину требуется огрузка. Как вам эта?
Вывеска вызывает улыбку, а конструкция грузов довольно надежна и уже популярна в рыболовных кругах.
 

Судя по весу это глубоководная альтернатива спиннербейта. Мне эта приманка незнакома и как она поведет себя в воде ума не приложу. Думается, что на классической ступеньке она работать не будет, а вот равномерная проводка в толще воды, кажется даст результат.

Решить вопрос плавучести "силикона" помогут "Полистироловые подвески", их отдельные вариации для самостоятельной сборки, которые оценят продвинутые рыболовы и готовые комплекты для быстрой сборки нужной снасти.
 

Продвигаясь по ряду, я не мог не пройти мимо этого рыболова. "Уже с утра" - так можно было охарактеризовать его состояние. Своим шумным поведением он привлекал посетителей, бравировал нашивками на куртке и что-то упоминал про то ли Басс-мастер, то ли Басс-классик...

На ряду с крупными бассейнами, компании по-меньше выставляли собственные мини бассейны для тестирования приманок.
 

Возможно имя "Kasaki-Hooks" на Российском рынке не новое, но, лично я, внимания ранее не обращал. Со слов консультанта производство японское, и хотя априори японское - значит качественное, хотелось бы убедиться самому... и еще вопрос цены, который повис в воздухе. Тройниками этой фирмы, отечественная компания "Русская рыбалка" оснащает блесна ручной работы.

 

Хочу заметить, что самодельные блесна ручной работы имеют не маленький размер и рассчитаны на поимку трофейных экземпляров, потому и фурнитура должна соответствовать.
Еще одни произведения российского hand made-а, блесна от Петровича (Красноярск).
Обратите внимание на вес блесен.
 

Петрович подтверждает - Трофеи есть!

Если не ошибаюсь в прошлом году"SV" золотыми колебалками не щеголяла... и оформление стенда куда как скромнее было. Видимо сказывается не только популярность среди рыболовов, но и появление на ТВ. Колебалкам - посвящен целый фильм братьев Щербаковых.
 

Гуляя по выставке, невольно смотришь по-сторонам и внимание переключается на простое человеческое.

Очаровательная девушка с чехлом на плече. А что в чехле? Ружье? Smile

Кроме того, что есть кафе, где можно перевести дух за чашечкой ДОРОГОГО И НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КОФЕ, заморить червячка на ходу тоже не проблема, многие стенды предлагают попробовать деликатесы как мясные, так и рыбные.

Ну, а уже после перерыва с новыми силами, на поиски новинок!
Традиционно я не прошел мимо "Goldy-ков". По-моему стенд у компании расширился. Улыбнули подсказки: для окуня, для судака и т.д.
 

Приятный сюрприз!
После долгих поисков, неожиданно для себя набрел на... пусть и не вожделенный предмет, но рабочая лошадка из этой катушки получилась, судя по отзывам.
По-началу, китайцы упирались, что-то твердили на своем, а по-русски у них получалось только - Опт, опт, опт!!!
Со второй попытки мне удалось рассмотреть хитрый бег в узких глазах и мы договорились... "Bogan Kenkron CI4000" за 2750 руб. перекочевал в мой рюкзак.

Оказывается катушки производят не только в Китае, Европа, а конкретно Испания, тоже поставляет на Российский рынок добротные механизмы. Добротные на вид, а вот как они в работе это покажет практика. К сожалению, из-за языкового барьера мне не удалось выяснить практически ничего, кроме как широкого ассортимента, который и так был виден не вооруженным глазом. На стенде представлены катушки для спиннинговой ловли, карп-фишинга, от небольших размеров до морских гигантов.
 

Не было катушки для ловли в стиле "Тенкара" или "Dzen-fishing", не было её потому что здесь совсем не требуется катушка. Снасть настолько проста, что отсутствует даже поплавок. Удилище, леса и приманка (муха или стриммер).
Неподдельный интерес у посетителей вызывали взмахи удилищем, похожие на нахлыстовый заброс.

 

Совсем рядом, в одном из павильонов можно было подобрать сибирских мух.
 

Рыбалка - это активный отдых на открытом воздухе, потому к одежде предъявляются повышенные требования. Несколько лет назад я приобрел недорогой непромокаемый комплект из куртки и брюк "Shimano Nexus" для летних походов. Доволен комплектом полностью, но ничто не вечно под луной и я некоторое время потратил на поиск дублирующего варианта.
В первую очередь интересовала цена, от чего бы стоило отталкиваться при выборе. Тратить более 10 000 руб. мне бы очень не хотелось, в то же время нет никакого желания потеть под прорезиненным плащом - тело должно дышать и оставаться сухим, а материал не ползти после первой стирки... и конечно же внешний вид.
Первое на что пал глаз, было чуть за установленную сумму. На одном из стендов стоимость комплектов не опускалась ниже двенадцати с половиной тысяч рублей. Но консультант поведал, что это не весь ассортимент и в закромах есть недорогие костюмы. Однако, разочаровал сообщением, что подобного тому что есть у меня за такие деньги уже не купить... уже вне павильона, заговорщецким голосом рассказал про белые схемы ввоза...


 



 

Не все модели были готовы в первые часы открытия.
 

Но при этом одежды было в достатке и на любой вкус.

Изрядно находившись по залу "А", вторую половину дня я решил посвятить осмотру лодочной экспозиции, которая, кстати говоря, и в первом зале присутствовала тоже, немного в меньшем объеме, но не в менее интересном.

Смотрите так же:

30-ая выставка "Охота и рыболовство на Руси"

31-ая выставка "Охота и рыболовство на Руси", часть 1

31-ая выставка "Охота и рыболовство на Руси", часть 2



Просмотров: 372      06.10.2013




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/3786.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Кирпили река

Дон река

Шипулинский пруд

безымянный водоём

Терешка река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Fedor Letuchev
Автор: Ирина

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 15.00 кг
сом, 15.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка на базе Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение