Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220523
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Кирилл (kirillsolomonov) личный форум | личная страница

Интересные факты о рыбалке и рыбах.

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


Жители Мозамбика и Мадагаскара издавна ловят морских черепах с помощью рыб-прилипал. Рыба привязывается за хвост к верёвке и бросается рядом с увиденной черепахой, к которой и присасывается. Если же черепаха большая, то бросают сразу несколько прилипал, так как «грузоподъёмность» одной рыбы не больше 30 кг.

Рыбы обладают вкусом и различают сладкое лучше, чем человек, а горькое – хуже. У щуки органы вкуса расположены в полости рта, у карпа – по всему телу, а у триглы – морского петуха – на концах лучей грудных плавников.

Рыбу нетрудно выдрессировать: например, заставить подходить к определенному мосту по условному сигналу. Сигналом может служить любое изменение ь окружающей рыбу обстановке. Так удалось даже приучить сомов выходить из норки на данные им клички. Одна пара отзывалась на кличку, произносимую вслух, другая – на клички, написанные на дощечках.

Груперы относятся к числу самых больших костных рыб, найденных в теплых морях. Некоторые рыбы весят 4500 кг, как целый слон! Эти огромные рыбы ничего не боятся и нападают на всех, кто приближается к их территории. Известны случаи, когда они убивали водолазов, принимая последних за добычу или крупных хищников.

Как вы думаете, сколько может стоить аквариумная рыбка? Нет, речь не идет о неонах, гуппи и пресловутых золотых рыбках. Что, если вы решили завести самую дорогую в мире аквариумную рыбка? Вдобавок, самая редкая и ценная. Это – рыба-дракон или так называемая Арована. Цена на нее в зависимости от окраса колеблется в пределах $ 80.000. Но это еще не все! Если вам приглянется платиновая арована, вырастающая до 40 см, вам придется раскошелиться на 400000 долларов!

Средневековые монахи причисляли бобра
к рыбам и включали в монастырское меню во время постов, когда "скоромное" есть не разрешалось.

Рыба-меч способна развивать скорость до 140км/ч.Примечательно,что учёные доказали - эта рыба просто не может плавать так быстро.Это противоречит законам физики и аэродинамики.К тому же для такой скорости она должна обладать мощностью в 2000 лошадиных сил. Однако,может или не может,но плавает!

Наиболее дорогая и редкая черная икра… вовсе не черная, а золотая. Ее икринки мягко светятся золотисто-янтарными оттенками, как крошечные бра в полупрозрачных абажурах. Такую икру дают лишь редчайшие белуги-альбиносы почтенного возраста: чем старше рыба, тем вкусней продукт. Элитная черная икра от производителя экспортируется в основном из Ирана, баночки под деликатес изготавливают из золота, а цену (в тысячах $) лучше не озвучивать.
А вот в 19 веке черная икра от производителя была вполне обычным товаром в московских магазинах. Специалисты утверждают, что оригинальная рецептура популярнейшего в мире салата, составленная гениальным поваром Оливье, включала 14 фунта икры - конечно, паюсной. Можно лишь позавидовать предкам, вкушавшим салат по всем правилам: кроме икры, в него клали рябчиков, язык телячий и мелко нарезанное мясо отваренных раков.

Turritopsis Nutricula – единственное бессмертное существо на Земле. Медуза, которая обладает способностью менять свои старые клетки на новые. После спаривания эти создания возвращаются в «детство», и процесс этот может повторяться бесконечно.

Рыба чёрный живоглот, обитающая на глубинах от 700 метров и ниже, приспособилась поглощать добычу, которая может быть в 2 раза длиннее и в 10 раз тяжелее её самой. Это возможно благодаря сильно растягивающемуся желудку чёрного живоглота. Иногда жертва настолько большая, что начинает разлагаться прежде, чем будет переварена, и выделяющиеся в этом процессе газы выталкивают живоглота на поверхность океана.

Стреляющие креветки имеют специальные приспособления на клешнях, позволяющие делать громкий щелчок. Мощность звука — 218 децибел — ставит их в один ряд с ревущими китами. Креветки используют эту способность для охоты — звук такой силы позволяет убить находящуюся рядом небольшую рыбу.

Чтобы прочистить свой желудок, некоторые виды акул иногда выворачивают его через рот наизнанку. При этом они умудряются не повредить желудок зубами.





Просмотров: 496      29.01.2013




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/3254.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Дон река

Береславское водохранилище

Кирпили река

Шипулинский пруд

безымянный водоём

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Денис
Автор: Илья
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
карп, 4.00 кг
карп, 4.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

ещё один воблерок разловлен


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение