Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Соревнования «Весенняя мормышка-2013». Тюменская область.

 

 

Соревнования «Весенняя мормышка-2013». Тюменская область.

 

 

09/03/2013. Озеро Круглое, Тюменская область.

 

Организацию, подготовку и непосредственное проведение соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Тюменской области».

 

Отчёты участников:

 

Андрей (sword) (5 место)

 

Отчет: Соревнования "Весенняя мормышка-2013", оз.Круглое. В первую очередь хотел бы поблагодарить все участников, болельщиков, организаторов, судей, спонсоров и наших друзей из Кургана, что приняли участия в стартовом (пилотном проекте) «спортивная мормышка». На мой взгляд первые соревнования такого формата прошли на «УРА», придраться не к чему. Еще раз спасибо ребятам МОЛОДЦЫ.

 

1. Для меня соревнования могли закончиться и не начавшись. Почему:? Да, все просто, на мойх удочках лески осталось от 1,5-4 метров, а ловля планировалась на глубинах. Быстро достою свой летний арсенал, и нахожу две бобины лески, но и там не густо. Ели как собрал 4 удочки, остальные с 1,5-4 м. Уже в данный момент понял, что при таком ветре как обещал гидрометцентр 5-7 м/с с 4 удочками будет тяжело, так и вышло.
 

2. Первый тур соревнования. Изначальная ставка на плотву, ухожу в глубь делаю ряд лунок, прикармливаю и проверяю снастью, проводка тишина и так на каждой лунки. ОШИБКА №1 (изначально надо было промеряться глубомером или кормушкой, а не кормить с руки и проверять снастью), попал просто без перспективное место с глубиной наверное 6-8 метров, а то и больше. При этом смотрю по сторонам, а особенно за сильным спортсменом с г. Кургана, Сашей Бобровым, со старта не кто не сел на рыбу, все в поисках эта радует. Бегу ближе к береговой части зоны, делаю еще серию лунок и здесь я не делаю первую ошибку, а промерил глубину и сразу нашел интересный участок с перепадом глубин с 1,5-2,5 метров, его и стал разбуривать и кормить. Впервой лунки снимаю 4 ерша, вторая 2 ерша, остальные 0(ерш 3-8 грамм от силы), в голове прокручиваю делаю ставку на ерша и скорость, смотрю по сторонам кто-то ловит но разовые поклевки, Бобров С. в поисках и перемещается в нашу часть зоны и еще ряд участников и тут Александр попал сразу в рыбу вижу кормит делает еще ряд лунок как «я». Я делаю классическую проводку для ерша в моем понимание 2-3 постукивания по дну не большой подъем пауза поклевка, «ура» нашел ключик, все работает. Смотрю по сторонам спереди от меня ловят но изредка, за спиной меня все лидеры, сказать тяжело как у них но за Александром наблюдаю, что ловит темп одинаковый, но я сел на рыбу раньше либо я в лидерах или где-то одинакова. И тут меня настигла моя безалаберность, полотенце для рук прицепил не к поясу, а на колено, а перчатки положил как попала итог: полотенце промокла на снегу и замерзло руки не как не вытереть от сопливого ерша, а в перчатки намело снегу, когда сунул греть руки просто АКу….ллл от радости, руки мокрые при таком ветре их просто моментально прихватило, пошли первые признаки обморожения, соревновательный режим для меня закончился, здоровья важнее (ОШИБКА№2). Больше часа я занимался, согреванием рук, растирал, бурил лунки, прятал руки в штаны, такая манипуляция давала, мне брать в руки удочку и ловить сопливого ерша. Огромное спасибо за поддержку Сане (Джамалю), раза 2-3 подходил ко мне и интересовался, переживал, как у меня с руками. Сигнал 5 минут до финиша и я стал собирать до дому, борьба за хороший результат проигран, рук не чувствую, а при такой ситуаций выбора нет, домой.

3. Когда пришли на взвешивания, я не поверил своим глазам, я 4 от 3 места граммы, Даааа…. А мог же.. Принимаю решения, участвовать дальше на свой страх и риск. Большое при большое спасибо человеку, забыл его имя дал мне пару сухих перчаток и Роману Владиславовичу (cacos) за шубинки, ко второму этапу успевают высохнуть и мой.

4. Второй тур соревнований. Придерживаюсь выбранной тактике первого тура,но на старте 0, соперники опять взади меня, зону плохо контролирую, но вижу, что центр и остальные участки стали ловить, я к ним «0», все ловят, я к стартовым лунком снимаю 5 ершей и тишина, а все ловят. Бегу к ним вся зона обрезана флажками, а Саня Бобров ловит и ловит, но я посчитал не этичным для себя идти к нему со старта, а найти рыбу самому, в итоге я ее не нашел, а потерял только время (ОШИБКА №3). Где-то на последним часе выхода нет я в панике 5 ершей, бурюсь, проводка мини судочек, глубина где-то от 4,5-6 метров, дальше ерш но на каждой проводки удерживаю его мотылем, бурю еще одну и тут опять беда, ломается шумовка, руки только пришли в себя, а выхода нет, стал шугу рукой вычерпывать. Потом попросил у Сани Боброва шумовку, но лунку заметала за секунды, рук опять не чувствую, но стараюсь удерживать темп, поклевка подсечка, что-то весомое на крючке, потихоньку подтаскиваю к лунки, удар обрыв минус мормышка, потом еще одна по своей невнимательности. Итог полностью провалил тур, а рыбу все таки нашел на старте, только подошла она не сразу и я это не учел когда снял 5 ершей. Один из участников наловил, на этом участке окуней.

Вывод: Плохому танцору всегда что-то мешает........Но, если бы не все казусы, что со мной случились и был бы по-спортивному зол "мог" и лучше. Из всего этого мне большой "УРОК" на будущие. Поздравляю, победителя и призеров с отличным результатом, в такие погодные условия и конечно же на не знакомом водоеме, показать отличный результат. Спасибо всем!

 

 

 

Сергей (SEVERTZ)

 

Вот и прошло соревнование: есть и положительные моменты, и отрицательные. Более подробно опишу чуть позже. В общем и целом мероприятие удалось, от нуля ушли все, кто остался до финала. Курганская команда-респект!!! Опыт делает свое дело. Из тюменцев хотелось бы отметить Андрея Sword - делал все тактически грамотно, только во втором туре немного поздно заметил раздачу в углу зоны,подошел туда, когда курганцы уже почти полностью перекрыли угол. Но в общем оба тура провел очень грамотно.Неожиданно отличился Андрей (lees 70) - неплохо перемещается по зоне, во второй половине второго тура "отжал" бур у лидера курганцев Александра Боброва. Спасибо всем,кто принимал участие в организации  мероприятия - без вас соревнование выглядело бы блекло!

 

 

 

Сергей Анатольевич (SEREGA771)

 

Вот и закончились соревнование на кар.Круглом. Хочу выразить огромную благодарность (я думаю ребята меня поддержат ) нашим организаторам соревнования, повару ВЛАДУ (НОРД), судьям, а также спонсорам, это магазины - ХАНТЕР, РОБИНЗОН, ФИШКА. Ну и большой респект Курганцам, забрали все три призовых места, МОЛОДЦЫ. Ну а нам надо учиться, учиться и учиться. И конечно был рад новому знакомству с ФИОНЕРАМИ, надо почаще встречаться.

 

 

 

Андрюха (MilvusL)

 

Были некоторые огрехи, погода нам всем "подложила свинью", мягко выражаясь, но всё получилось замечательно!

 

майкл (mishuk)

 

Полностью поддерживаю Сергея Анатольевича, даже мягко выражаясь "не очень хорошая погода" не смогла испортить позитивного настроя. А Курганцы - молодцы, не смотря на незнакомый водоем забрали все призы. Нам есть чему учиться…

 

 

 

Александр Петрович (SANNY)

 

Полностью солидарен с Сергей Анатольевич, уха была прекрасна Владу респект, судьям огромное спасибо - я верю вы не зря стараетесь. Хочу ещё сказать огромное спасибо всем кто помог вытащить мой автомобиль! Мы просто ко всему должны быть готовы как Курганцы и радоваться Ершам, но мы ждали чебока и подлещика , пока Курган по граммулькам собирали рыбу…

 

 

 

Роман Владиславович (cacos)

 

Спасибо всем, кто участвовал и ассистировал! Уха- пюре особенно помогла оттаить! Влад, номер с марлей- супер! ...и спасибо! По результату скажу следующее: Есть набор участников, которые готовы, хоть и не всегда, но участвовать за г.Тюмень и бороться самоотверженно до последнего гудка! И это здорово! Однако, выступая тюменской командой, боремся за личный зачет!!! Это приводит к одному проценту из ста на победу. А если учесть, что 50% -везение... А везение ли... ?! Соревнование, проводимое в два этапа, сокращает процент вероятности, как минимум на половину... но это все лирика! Для результата нужна детальная проработка действий каждого 'бойца'! Тем, кто хочет взять (попробовать, попытаться, постараться :)) реванш, необходимо найти того, кто шарит в спорте. (в плоть до проработки, кто какими мормышками будет ловить) и проработать план захвата территории(защита, нападение, психологический прессинг) а все ли поняли, как именно 'отжали' бур или это только я, такой отсталый(был) :) ...короче говоря- требуется 'Гусь Хидинг'! :) Ну, а про себя - 'слабак'.

 

 

 

Андрюха (MilvusL)

 

Рома написал несколько сумбурно, но совершенно правильно. Набор участников есть, - команды единомышленников нет, лидера тоже пока нет. Но ведь наши мужики пока только начинают свой путь. Курганцы Молодцы! Все вместе и каждый по-отдельности. Влад молодчик! Были недочёты, но отлично справился со своей довольно сложной частью обязонностей организатора. Огромный респект Паше (kyrsiv123), несколько раз всех выручил, хотя приехал просто болельщиком.Респект Роману Владиславовичу, тоже помог вовремя и болел за всех до конца. Первый блин получился почти совсем не комом. Все старались. Может у нас пока и нет спортивной команды, но зато чувствуется хорошая слаженность и взаимовыручка общей команды, включающей и судей, и самих участников соревнований, и болельщиков. Респект Сане (Джамаль), Сергею (4ukunyku), Сергею (SEVERTZ). Андрюхе (leеs70) и Сергею (SEREGA771) отдельное спасибо. Курганцам, - Вадиму и трём Александрам, ещё раз браво! Впечатления остались КЛАССНЫЕ!
З.Ы. Андрей (sword) - лучший из Тюменцев! После первого тура был 4-ым, боролся за 3-е место, но немного не хватило, - опыта ещё маловато. Всё равно МОЛОДЕЦ! Поздравляю! Соревновался достойно!

 

 

 

 


Просмотров: 266
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

окунь, 0.80 кг
окунь, 0.80 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Чужой


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение