Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Первый этап Кубка Москвы по спиннингу «Шатурский хищник 2013». У ФИОН серебро!

 

 

Первый этап Кубка Москвы по спиннингу «Шатурский хищник 2013». У ФИОН серебро!

 

Призовая пятерка:

1. Рыболовная Магия
2. FION-SHIMANO
3. Онли Спин
4. РК Витязь
5. команда Генштаб

 

Состав нашей команды:

 

Антон Козлов
Вячеслав Краморенко
Кузнецов Евгений

 

 

 

Отчёты участников:

 

Кузнецов Евгений

 

После тренировок было понятно, что рыбы не много и держится она локально. Поздняя и неоднозначная весна сделала свое дело (забегая вперед - в первый день соревнований попался окунь с текущей молокой!!!!)Исходя из этого и строили свою тактику – 9окуней +по щуке каждый, этот необходимый минимум, чтобы на что-то претендовать.

День первый.
В первом туре с клевом оказалось не все так хорошо, по крайней мере у нас. Долго ловили окуня, укрупняли, т.к. попадался и 30-граммовый полосатик, что вообще никуда не годится. Окунь очень капризничал, на джиг нормально клевать не хотел – только бодался, пришлось ловить его на отводной. После того, как поймали окуней, отправились на поиски щуки, без нее на одних окунях высоко в таблице не поднимешься. На тех местах, где на тренировках удалось поймать зубастую, она отсутствовала, а может просто время клева у нее сместилось на более раннее или наоборот к вечеру (время тура с 8:00 до 15:00). За полтора часа до конца тура Славик все-таки ловит первую щучку, сразу отзванивается нам с Антохой и мы за полчаса до финиша в этом районе ловим тоже по щучке. На взвешивании видим, что во многих командах есть участники только с окунями, без щук. Это вселяло надежду, что мы должны занять неплохое место. Поскольку окунь у всех более менее стандартный – 70-90гр., то 10 окуней нормального размера проигрывали по весу тем, у кого мелкий окунь + щучка. В итоге после первого тура мы оказываемся на 3м месте в таблице, с весами в личке 1390 (у меня), 1500 у Антона, 1700 у Славки.
Это радует, но в тоже время понимаем, что завтра поймать даже окуней будет еще сложнее, потому что много рыбы выловлено спортсменами, рыба не очень активная и перемещается мало, восстановиться на такой акватории ей нужно время.

Второй тур.
Я сразу плыву опять туда же, куда и в первом туре с утра, в надежде на щучку и окуня. Ребята на то место, где заканчивали первый тур. У меня глухо, у них хоть чего-то проклевывается. В итоге с этого района поочередно ловим по щуке. Антон даже успевает две выловить. Это уже очень хорошо, потому что проплывающие мимо спортсмены в один голос говорят, что сегодня не клюет вообще, по 1-2 окуня у многих и все.
После поимки щуки, плыву ловить окуней. Делается это с трудом, но минут за 40 долавливаю. У Славки с моего места не получается. Плавает ищет, в одном месте несколько окунишек долавливает,имеет обидный сход с фрикциончиком на отводной. Пока он плавал Антон ловит 3ю щуку под конец отведенного времени.
В результате, после взвешивания, оказывается, что отловились мы сегодня по сравнению с большинством других команд очень хорошо. Антон вообще в личке 1й с 3300гр., у меня стабильно – 1330, Славик похуже – около кила, не доловил 4 окуня.
Дождавшись наконец официальных результатов (неимоверно долго в этот раз подводили итоги – почти 3 часа), видим что заняли второе место, чему были рады. Рады тому, что слаженно отработали оба дня, что получилось задуманное, что правильно сориентировались по ситуации и сделали правильные выводы, которые привели к этому результату.


Спасибо ребятам из команды СВАО за уже традиционно отличную компанию. Спасибо спонсору нашей команды компании Нормарк. …и как говорит Макар «До встречи на водоемах России»!

 

 

 

Козлов Антон

 

Как и в предыдущие годы постарались выехать побольше раз на тренировку, но в этом году состав тренирующихся по разным причинам был довольно скромный... Перекрыли три из четырёх разрешённых дней на тренировки, проверили найденные ранее рабочие точки и наработали немного новых, встретили коллег-соперников на водоёме - общались, смеялись и т.д. Прогнозы по возможным уловам я делал очень осторожно, но веса определил довольно точно - что подтвердилось в ходе соревнований.
На сами соревнования выехали пораньше, чтобы как обычно успеть занять укромное местечко для постановки палаток около баньки.... там имеется всё необходимое для нашей команды на период соревнований - нескромный по размерам стол под крышей, электрические розетки для подзарядки аккумуляторов, ровная полянка для палаток и некоторое удаление от основной массы спортсменов, что давало какие-то шансы для полноценного отдыха перед турами.
Итак, прекрасно понимая, что на базе "Ушма" врядли что-то изменится в лучшую сторону, мы всей командой были готовы к участию в Шатурском хищнике, как морально, так и физически. Разбить наш нехитрый лагерь получилось очень быстро, благодаря слаженным действиям и некоторой помощи со стороны наших ближайших соседей - команды СВАО, которые, в свою очередь, любезно согласились на наше предложение составить нам компанию. На жеребьёвке лодок мне (как самому известному невезунчику в этом вопросе) достаются два корытца под названием "Ёрш", хотя специально оплатил две лодки чтобы досталась одна нормальная - предполагали использовать две своих лодки и одну с базы.... Ну да ладно - сказали мне друзья, не расстраивайся....
Тур первый.
Как капитан команды больших планов специально не стал строить и навязывать их своим одноклубникам, потому что в это время как раз ситуация на водоёме очень быстро и неожиданно меняется в любую сторону. На это влияет и недавний нерест, прогрев воды, наличие малька, только появляющаяся растительность и т.д. Просто решили разбежаться по акватории и планомерно начинать облавливать намеченные точки, по мере появления возможностей подтягивать друг друга на найденную рыбу. Ребята отправились на более знакомые места, я же решил начать ловлю с дальних рубежей.... С самого утра были только невнятные окунёвые тычки и совсем не мог поймать хоть кого-то. Обплыл всю Заморку по кругу - ноль, точнее только слабенькие окунёвые поклёвки без реализации, начал немного нервничать и переживать за результат. Пошёл по своим точкам по второму кругу в надежде что всётаки рыба где-то проявится - тщетно, а тем временем подельнички приноровились ловить разнокалиберного окуня на отводной в плотном окружении соперников и поставили меня чтобы смог наловить хоть что-то... Сами отправились попытать счастье в поимке зубастой хищницы. С ловлей окуня я вроде справился быстро и рванул по третьему кругу искать место выхода щуки - но как часто бывает, имею только холостой удар в поводок без дальнейшего долавливания и смог укрупнить пару окуней на джиг. Звонок Макара раздался ровно за час и десять минут до финиша - поймал щучку в какой-то травке, иди попробуй - может ещё есть.... Вижу его на горизонте, но сразу стартую к нему, подплываем одновременно с Женькой и встаём нормально, в компании нашей ещё и товарищ с Кастинг-клуба затесался... он-то и ловит первый, потом сразу Женька сопровождает одну до подсачека и через пять минут уже я смог уговорить одну на колебалку.... Ещё имею хорошую поклёвку, но промахнулась на этот раз и держалась зубами за поводок - соответственно сходит красиво и очень обидно - понятно что тороплюсь с проводкой, но время-то уже нет - собираемя и уходим на финиш. По дороге переговариваемся по уловам и понимаем что имеем довольно ровные уловы по сравнению с другими командами, что даёт нам право находиться где-то в первой пятёрке. Взвешивание подтверждает моё мнение и мы оказываемся на третьей строчке протокола с довольно большим отрывом от Рыболовных Магов и совсем маленьким от подмосковного Витязя, за второе место намечалась нехилая борьба во втором туре, про первое - все понимали что борьба возможна только если Маги сильно слетят, но зная этих мега-спортсменов - верилось в это с трудом...
Тур второй.
На старте решили во чтобы-то ни стало успеть занять вчерашнее травяное местечко раньше гребцов из Кастинг-клуба, ответственное мероприятие было возложено на меня и я легко справился с отрывом около 300 метров.... Подоспел следом Макар и мы с ним начали нивелировать свои позиции, успевая немного полавливать и успешно скрывать это. Ну вот Димка не выдерживает испытания безклёвьем и уходит в поиск прощаясь с нами, как говорится - тут то нам и попёрло. Рсставляемся как надо всей командой, находим едва читающуюся "тропу", по которой хищник подтягивается на данный травяной пупок и перекрываем ему все пути. Я поймал первый и стал ставить по очереди товарищей на лучшее местечко, сам прикрывал их от конкурентов, одновременно полавливая совсем по чуть-чуть.... Поняли поведение рыбы в этом месте и немного осмелели - по одному стали отплывать на поиск и более быструю поимку окуня. Женя, имея в улове щучку, успел поймать нужных окуней, у меня и так уже было нормально (две щучки и несколько окуней) - Макар метался по точкам - но не судьба была с окунем, хорошо успел вовремя поймать щучку в травке - поэтому было попроще немного. Точку не оставляли до последнего момента и я смог под занавес уговорить ещё одну. Вообще за весь второй тур мной было поймано 11 рыб, включая "лишнего" 10-ти граммового окунька. По информации от проплывающих мимо (и несовсем мимо, точнее совсем не мимо) спортсменов знаем, что наш результат во вторм туре очень даже хороший, но как и ожидал Магов не достать.... На взвешивание подстраховавшись уходим немного заранее, во избежание казусов по дороге. Финиш, взвешивание - мы как и ожидалось получаем заслуженное серебро.

Награждение немного затянулось по некоторым причинам, результаты уже давно все сами подсчитали. Рыболовные Маги - несомненно заслуженно занимают верхнюю ступень пьедестала в командном зачёте и весь пьедестал в личке, мы - вырываем серебрянную медаль, бронза - у признанных спецов "ловли по мелячкам" команды Онли-спин. В личном зачёте - я четвёртый, Кузнецов Евгений переловил Крамаренко Вячяслава на пять грамм и занял шестое место, Славик соответственно - седьмой.
Ну что же, хочется напоследок поблагодарить:
- все команды за честную и бескомпромиссную борьбу
- членов нашей команды за слаженную работу в целом и достигнутый далеко не слабый результат, ещё пару лет назад мы могли только предполагать о такой слаженности в коллективе
- шеф-повара Андрея
- всётаки организаторов, пусть и с небольшими недоработками, но это же "Ушма" - этим всё сказано
- команду СВАО за отличную компанию
- нашу молодёжь из команды "Фион-Шатура" участвовали на соревах такого уровня впервые и показали не последний результат - молодцы что не сдавались до последнего
- ну и конечно же наших спонсоров за предоставленные возможности и средства для этого компанию "Нормарк" и в частности, не нуждающуюся в представлении, фирму SHIMANO!
С уважением ко всем, капитан команды ФИОН - Козлов Антон.

 

 

ОБСУЖДЕНИЕ >>>

 

 


Просмотров: 293
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

окунь, 0.80 кг
окунь, 0.80 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Чужой


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение