Здравствуйте. А вот и стикбейты подоспели. Сделаны из ПВХ, петли 0.8 мм. Размер 55 и 75 мм. Огрузка: у 55х сразу после петли картечина 7.7 мм. и пулька от пневматики в голове. У тех что 75 мм. две таких же картечины за петлёй. Два просто окрашены, остальные с фольгой. ЛКМ, как всегда - Декола и ГТ по камню. На паузах "сыплют", на твичинге твичатся, на протяжках быстро поднимаются от дна, а так тяжёлые и тонут довольно быстро и летят далеко. "Сыплют" и с отдачей шнура в паузу и на натянутом тоже, что меня особенно радует.
Павел, привет. Сначала увидел новенькое в правой колонке, понравилось, и здесь всё классно выполнено, впрочем как и всегда... Работы знакомых мастеров угадываются с пол взгляда... А у тебя такой узнаваемый фон... Почему-то сразу подумал : Паша выложил, и... точно !!! Вот если бы ещё твой всем известный корнцанг Иной раз смотрю на твои работы, Сергея, и других ребят, и завидую, хорошим завидую... Просто когда-то пробовал, ещё тогда и форума не было... Но ничего путного не получилось. Мансур даже ПВХ прислал, всё никак не соберусь с духом, у меня так здорово не получится наверное... Да и с места на место (с самоделки на самоделку) прыгать не люблю... Никак не закончу серию по нахлысту, что бы выложить 5-6 самоделок на одну тему... Времени не хватает
Отлично, Паш! Огрузка - эт хорошо, эт важно. Хочу спросить по геометрии, точнее, - о соотношении высота-толщина. На стоячке это не так важно (можно санимировать), а на течении от этого многое зависит.
Cергей, рост в холке у 55х - 15 мм. А у 75х - 20 мм. Толщина у всех одна - из десятки резал. Весьма брусковатые... в сечении что-то вроде прямоугольника со скруглёнными углами, только к хвосту и носу заужены/скруглены сильней. Ну, чтоб на рыбку были похожи, а вообще-то можно и параллелепипед кирпичных пропорций заставить "сыпать".
Виталий, не унывай! Почему бы не попробовать ещё? Руки есть - результат будет! А пока с интересом жду по нахлыстовой теме.
Да, Паша, руки то есть... Вот только пальцы на правой не все... Осколочное, только вот уже в памяти стёрлось, то ли 42 шва и 36 осколков, то ли наоборот - 42 осколка и 36 швов... Иной раз что-то делаешь, а пальчиков ой как не хватает...
Офигеть! действительно неловко. Тут один-то палец порежешь, так вся работа встаёт... Но думаю, самодельщик с руками и головой как-то, да выкрутится. Надеюсь всё же увидеть ещё много твоих поделок, может и воблеров.
О фоне: это бамбуковая салфетка. Критиковали меня за фон, мол, съедает детали. Обещал исправиться, но передумал, бамбук не бликует, а камера у меня босяцкая, малейшие блики сожрут всю картинку. Да и узнавать моё уж по фону стали, а внимание единомышленников тоже ценно; мотивирует. А вот корнцанг в кадр не положил намеренно - все краской заляпаны, некрасиво, но я исправлюсь!
О! Наконец-то доделал, Пабло!) Симпатяги! Ещё бы игру бы посмотреть бы
PS На нижней фотке, у верхнего - цвет самый убойный (понимаю, что это ещё полуфабрикат, но вариант расцветки - огонь!)
Павел, если так "губами" красишь, представляю, что получится, когда возьмёшь в руки аэр!!! Могёшь!!! У меня покраска - гиблое дело. Кстати, прикупил прозрачный акриловый лак, покрыл вобы, высушил, "доходили" ещё почти месяц... Окунул на речке, чувствую, слегка подлипают. Что за фигня? Лак свежий. Пишут, что водостойкий, обладает стойкостью в УФ излучению... ООО "ОЛКИ АРТ" С.-Петербург. ???
Привет, Юр! Эт совсем не то - он так и будет липнуть. У меня тоже такой есть, вернее, два (один с блёстками): первый готов выкинуть, вторым пользуюсь регулярно, но только как декоративным. Наношу, предварительно, лак с блёстками, быстренько, феном просушиваю и уже потом слои основного наладываю.
"Ещё бы игру бы посмотреть бы"
Серж, всё, как и у твоих стиков, не стоит потраченных мегабайтов съемка.
Юра, выкинь нахрен этот лак! не ищи ничего "спицательного", не ходи в салоны для "художников"; все они для гламурных кисо, вообразивших себя творцами. Совсем негодные. И лавки и лаки, кроме Деколы там нефиг брать. Заплати много и купи LV1(совет не от меня, но толковый), если не хочешь платить много - ищи, как я, среди обычного оконно-заборного, только алкидности избегай. И дешманской полиуретановости(она с алкидностью об руку ходит). Про ГТ я уж писал много(200 руб. за 0.750 кг. акрил и не "гниёт" почти от времени, чего ещё-то надо?!!!), уверен, есть и другие варианты. Марисил тоже ничего, может и ещё что есть... Яхтные годятся только для начала, потом сам на них с отвращением смотришь. Будет годный лак, можно и краски на нём мутить, я так и делаю. И всё получится. "И печаль пройдёт."
Не так давно, воодушевлённый возможностью делать термостойкие формы, купил за 200 р. чёрный силикатный герметик для печей и каминов (до 1250*С) - такая фигня! Работать с ним неудобно, липкий, много воздушных раковин, сохнет долго и хрупкий. Попробую позже снизить липкость, замесив его с тальком или ещё чем-то, но, чувствую, пролетел.
И вот опять вляпался с лаком. Помню, кто-то писал, что покрывает акриловым лаком. Павел, дело в том, что ничего другого из прозрачных лаков не нашёл - все с желтизной. Может, в каком-то магазине продают, но сколько бегаю... LV1, конечно, крут, но для моих объёмов и личного применения дорог, да плюс пересылка. Вроде, у него и срок хранения мал. Про твой ГТ помню, но у себя ни разу не видел. От яхтного тоже отказался - желтит и даже через два года пахнет. Эх, в советские времена подгоняли мне с мебельной фабрики какой-то совершенно прозрачный быстросохнущий лак, корка прочная, как стекло...
Юра, поищи на строительных рынках или в спецмагазинах паркетный, полиуретановый лак. Он, конечно, слегка желтит, но только слегка (практически незаметно) и только, если наносишь много слоёв. У меня такой (фото) - с яхтным небо и земля! Всё более чем устраивает. "Эл-вэшка", конечно вещь, но он больше для "серийников", ибо, если верить опытным воблеристам, очень капризен в хранении. А при наших масштабах работ, я уверен, бОльшая часть объёма не доживёт до применения.
Обловил сегодня утром желто-зелёные на 55 мм. Фольгированные не гонял. Щучка и окунь. Слабо, но и кидал их не в хищных дебрях - изначально целился на перекат, на белую рыбу, там и лазил по затишкам, под обрывами.
Приветствую!
Семен, это хобби, не бизнес. Иногда я продаю излишки, чтобы окупались расходные материалы, но это бывает редко, нерегулярно и только в Кургане. Боюсь Вас разочаровать, но, скорее всего, приобрести не получится. Отдельного сайта нет, всё, что делаю, описано тут, на Фионе: https://fion.ru/NewBait/handmade/ но это тоже не купить, разве что почитать...
С уважением, NewBait.
Добрый день, Павел! Делаю первые шаги в воблеростроении из ПВХ. Очень заинтересовали ваши
стики. Буду пытаться повторить. Можно ли уточнить марку лака ГТ.
Были разработаны, чтобы быть таким же универсальными, как профи, которые ловят им. Наличие спирали для фиксации приманки позволяет Вам сделать наилучшую презентацию в любых условиях.