Привет! Немножко блёсен... Залиты свинцом, крючки Saykio и Metsui, установлены жёстко, со скруткой спаяны. Капелька из эпо. Окраска акрилом, лак ГТ. Размеры. Я такие уже показывал, Но в этот раз одну из блесёнок сделал с рельефным рисунком - протравил гальванически в растворе соли. Травится хорошо, проблема только с плотным прилеганием защитного лака к металлу. Вот фото первой, неудачной, пробы(задул через сетку) и последней(процарапал рисунок в лаке), для сравнения. И вопрос: чем лучше защищать поверхность для травления?
Павел!
Сколько весят блёсны, на каких глубинах работаете ими? Есть разница при работе на течении и стоячей воде? Скрутка, как будто, из медной проволоки. При вываживании рыбы, колечко не деформируется7
Немного похожа на блесну Грошева, только асимметричная и крюк подвесной.
Надо будет сделать для пробы.
А видео игры есть? Предполагаю, что из-за асимметричности будет уходить в штопор...
Виктор, привет!
Вес не знаю, блёсны эти хорошо ходят до 4 метров на Тоболе. Если течения нет или слабое, можно и глубже загнать... На стоячей воде обычно гоняю полегче приманки, а на сильном течении, все движения сглаживаются, но поклёвок не меньше, просто рабочая глубина сокращается в зависимости от скорости течения.
Скрутка - стальная весьма упругая проволока 0.3 мм, латунированная. Колечко деформируется, если рыба за 400 гр. весом клюнула. Но это беда небольшая, ткнувши-натянувши колечко на шило/толстую иглу и тп. всё поправляется быстро.
Игорь, асимметрична не только пластина, свинцовая напайка тоже на один бок спилена, для уравновешивания, так что штопора нет, я уж такие давно делаю. К сожалению, нарисовать не могу - там уж на глаз спиливаю, при настройке. Чертёж - это только до макания в ванну, после - доводка. Ну и на фото не все асимметрычны, есть и 5 шт. симметриков. Особой разницы между ними в к-ве поклёвок я не вижу, но выпендриться хочется. Вот и пилю всякое...
Юрий, скорее "не там". Это всё же преимущественно для Тобола, коряжника и разной игры: поверх коряг широко, с планированием, потом понизу коротко и плавно, чтоб гвоздила в точку.. А может быть, потрях не тот Минская мне ещё на фото сразу понравилась, хочу сделать похожую.
Павел,короткий подвес не пробовал?Почему спрашиваю:пытался гонять блёсна с длинным подвесом в разных условиях,-ни фига,-всегда лучше работали блёсна с коротким подвесом(одно звено "восьмёрки" перед крючком),или,когда крючок только на заводном кольце висит.
...чем лучше защищать поверхность для травления...
Павел, я коплю на маркер, кот. пользуются электронщики. Пробовал лаком для мух - нормуль, но рисовать неудобно.
Тагир, пробовал и короткий. Показалось, он лучше, когда крючок свободно подвешен, а для таких жёстких подвесок делаю длину от трети до половины блесны. Так вот сложилось у меня...
Мансур, мне хоть маркером, хоть кистью мелкие чешуйки не нарисовать никак. Тут я по не совсем затвердевшему лаку корябал резцом из ножовочного полотна. Это ещё доступно, да и то целый час ковырял...
Здрассти, всем!
А почему не сразу гравером по металлу рисовать? Поставить потоньше фрезу, дать побольше оборотов ... Ну, или , если очень потравить хоцца, то сначала лаком покрыть а потом "пробороздить" в нём фрезой канавки для травления ...
З.Ы.... вспомнил, как в старые времена рисовал дорожки на фольгированых платах (для травления) ... Брал медицинский стеклянный шприц, шлифовал поршень по диматру до тех пор, пока он не начинал медленно скользить в вертикальном положении в шприце под собственным весом ... Заливалась быстросохнущая краска и рисунок наносился с помощью укороченой тонкой медицинской иглы ... Держишь шприц горизонтально , краска не выходит, в вертикальном положении можно рисовать ... Подогнав густоту краски, длину и толщину иглы, можно выводить тонкие линии... Лет 35-40 тому назад ...
Эдди, вот поэтому Ты до сих пор и ходишь в кандидатах. Нарисовать сетку и т.п. – секундное дело, дальше за тебя работают законы природы в лице перекиси, поваренной соли и лимонной кислоты. Финальный штрих/по желанию, напр., серная мазь из аптеки. А сколько Ты будешь нарезать фрезой? Думаю/цитата: Красная Шапочка! Ты пошла по дальней дороге!
Эдди, нафига шприц портить? Стеклянный красивый прибор... жалко. Да и сложно. Мне же не километрами рисовать. Берем полиэтиленовый стержень от ш. ручки. Тянем за концы/греем середину, при известном навыки и ровном нагреве можно вытянуть очень сильно. Разрезаем в тонкой части, можно наискось. Имеем капиллярное перо! Правда краску набирать придётся методом всоса.
Гравером сразу мне рисовать даже легче, он 400гр. - в руке не дрожит, как лёгкий маркер или кисть. Но тонкую(0.3-0.4 мм.) волнистую линию я изобразить не мог и им.
Мансур, а давайте его ещё немного помурыжим, пусть в кандидатах погуляет ))) А серная мазь зачем?
Ведь после травления получается рельеф. Можно намазать медяху серной мазью – почернеет, а потом шкурнуть. Получится контрастный рисунок с чёрно-медной палитрой.
Сделал прошлый год 4 шт, рыбалил на Туре, понравилось, но легкие, на глубине теряется контроль. Нынче сделал в 45 и 47 размере, рыбалил на Тавде, по окуням работают до 5-6 метров, но щуки суки украли блесна, придется опять за паяльник браться.
"понравилось, но легкие, на глубине теряется контроль"
Анатолий, привет! Вот потому я их и запаиваю чистым свинцом. Чтобы рабочую глубину увеличить. 40 миллиметровые на Тоболе до 4 м. идут, глубже - теряют нюх, игра становится как у гвоздя, но клюёт, если не очень капризный. Приманка, конечно, сугубо речная, на стоячей воде не обгоняет другие.
На Тавде не рыбачил, а Туру знаю(сам тюменский по происхождению), ох! там есть, где с блесной порезвиться... Полагаю, с подвесом там и 65 мм. пойдёт и таже больше, если не на спортивную рыбку целиться.
Удилища GRFISH VEGA универсальны и отлично работают с разными пот типу приманками, будь то блесны, воблеры, или джиг. Спиннинги GRFISH VEGA это отличный вариант, как для начинающего, так и весьма опытного рыболова