Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220486
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Антон (Antoshkaxxd) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 09 января 2021 - 10 января 2021, Можайка, водохранилише


Опубликовано: 11 января 2021г.
Дата рыбалки: 09 января 2021г. - 10 января 2021г.
Водоем : Можайка, водохранилише
Место - область/район: Москва и московская обл.
Погода, состояние водоема: Красота -5
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Кивок/поплавок леска 0.12/0.16
Мои приманки: Мормышка, коромысло
Насадка, прикормка: Мотыль/прикормка
Какую рыбу ловил : лещ
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба лещ, 1,8 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем привет.
     
      Вырвался с 9.01-10.01 на суточную рыбалку.
     
      От контрольной точки - рынок САДОВОД было три варианта с одинаковым расстоянием (Иванька, Можайка и Руза). Дубна как то меня уже сколько выездов и сезонов обламывает, Руза радовала только до НГ и то в далеком 2018, а на Можайке не был сто лет. Да и местечко шепнули и в магазине рыболовном на дурака спросил куда едут, сказали Можайку народ штурмует, в общем решил Можайка.
     
      Время 8.00 и я шлепаю по следам от мотособаки в сторону русла.
      Что искать куда идти фиг знает, моя карта глубин на IOS он же ЯБЛОКО не работает, прохожу мимо рыбаков попутно спрашивая глубину. Вроде дочапал до нужных глубин начал бурить, 7-8-9 метров, предстояло найти заветные лунки и принять решение где вставать на ночь.
     
      По отчетам ловят не плохую плотву но это совсем другая глубина, я конечно хотел бы ночью ловить лещей а днем плотву но так только в сказках .
      Дальше все по накатанной, закорм (мотыль+сыпучка) и вперед по лункам. Время идет а поклевок нет, 7 метров пусто, 8 пусто, 9 так же. Решаю вернуться в сторону берега на 10м.
      Сверлю пару лунок и спустя какое - то время после закорма начинаю видеть поклевки и рыбу на льду, все происходит очень вяло что я только не пробовал (мормышки, черти, козы).
      Сработала игра мелкой/медной мормышки в диапазоне 1-3 см у дна, так же на медленное опускание с этих же 3 см. Я прям кайфовал когда “подобрал игру и соблазнил рыбу на поклевку”, решено ставить палатку на этой лунке.
      Время как говориться сра…. а мы не ели. Да и к 13.00 подмерз уже, хотелось уже сидеть и кайфовать в палаточке с теплым чайком.
      Естественно пока бурился нашумел и рыб убежал. До 16.00 было еще пару реализованных поклевок и пару плотвиц отличного размера для МО.
      И вот вроде бы домик стоит, тепло, я сытый, лунки закормлены а там ни на игру ни на коромысло не берет, одни шевеленки а к 18.00 так вообще полный штиль.
      Естественно я подумываю что надо готовиться к вечернему/ночному выходу леща и делаю конкретный закорм. Горячий чай/бутеры красота, в округе метров 300-400 ни души, вроде бы и хорошо а с другой стороны я как то задумался а берет ли вообще на Можайке ночью лещ. Тем самым достаю мобилу и давай шурудить ветку на форуме. А чего глазеть в эти молчаливые лунки .
      Время летит не заметно, вроде бы и ужинать да спать пора к 21.00 а вроде и пишут в ЛС мол “подожди еще пару часиков из опыта”. Я заряжен конечно на леща но приятная усталость накопленная за целый день расслабляет на раскладушке да в тепле а еще и 5 часов без поклевок.
      И вот около 22.00 начинаются шевеленки, я полный надежд что рыб пришел на прикорм и будет клевать как минимум до моего отъезда , вылавливаю околокилошника, ну думаю пошло дело, следом еще поклевка, приятная тяжесть и на пол пути сход, думаю ерунда я вообще не устал и уже полон сил, хандра/сон/усталось сразу куда то пропали вместе и с поклевками и шевеленками.
      Я не теряя надежды жду и ровно в 23.00 подсекаю еще приятную тяжесть, понимаю что тут что то серьезное, то поднимаю то отпускаю, леска уходит метров по 5 за раз, вот это самое то что жду от этих рыбалок, сук…. АДРЕНАЛИН у меня уже начал зашкаливать, но самое интересное было еще впереди, о чем я даже не догадывался, после 4 паровозов я понимаю, что все идет по плану и я поднимаю его, я сразу же думал а как дальше, как я буду его доставать в 130 лунку , да простят меня опытные лещатники и вот он, уперся мордой в лунку, в глазах его я увидел слабость и мою победу…
      Тут у меня вообще начало все трястись, багра нет да им и не получилось бы достать, я закатываю рукава и держа одной рукой опускаю вторую, сжимая жаберную крышку с обеих сторон начинаю продирать его с хрустом через лунку и вот он красавец у лунки, шикарный серебряный слиток на вид весом около 2-х кг. Я после даже не переживал что он брыкнется и убежит в лунку это было не реально да он уже и не брыкался я думаю все силы были отданы в момент борьбы. Сижу фоткаю, наблюдаю и радуюсь такому бонусу и моему рекорду что со льда что на жидкой воде на фидер, новый рекорд установлен, дома взвешивание показало 1.8 кг. Да это для кого то так мелочевка НО это мой бонус/трофей и на данный момент рекорд по лещу!
      После этого красавца я в надежде на дальнейшие поклевки приглушил свет, включил режим свечи/романтик ждал продолжения, но увы … в час ночи я решил спать.
      Утром подъем в 07.00 закорм, завтрак и опять ожидания но к сожалению больше не было поклевок. Бегал на улицу по старым лункам, кормил новые но увы и ах, и как ни странно даже днем не было рыбаков в округе…
      Я понимая, что погода внесла свои правила и клева не будет решаю собирать да и вообще январь глухозимье , да и норму суточную выловил даже с запасом.
      Дальше дорога домой, гребаная Москва, трешка, все в каше, уже темно и ничего не видно а как было там в Можайском районе и на льду…
     
      Улов составил 6300кг.
     
      Я очень доволен, проветрил мозги, выхватил заряда, ну а сегодня как и многие отработал первый рабочий день в новом 2021 году.
     
      Всех с Наступившем, всем трофеев и рекордов. До встречи на водоемах…
Постоянный адрес данного отчета: /Antoshkaxxd/58196/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Александр
MAHAMAHDI
Москва, ЮВАО
Оценка: 5
.
12/01/2021 01:21
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 3129
Оценка: 5
.
14/01/2021 09:48
изображение Вольный Денис
Vdl8791

Оценка: 5
Пять баллов!!!
14/01/2021 22:00
изображение HARIUS(Алексей)
hau2237010
Кокошкино-Новая Москва
изображение 96
Оценка: 5
Круто!!!! Спасибо за отчет!!!
18/01/2021 12:47
изображение Bass(Дмитрий)
kuHo1
Москва
изображение 145
Оценка: 5
пушка
19/01/2021 12:11

Отчёты
09 января 2021 - 10 января 2021,
Можайка, водохранилише
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: Антон
14 июня 2020 - 15 июня 2020,
Можайка, водохранилише
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
20 января 2019 - 20 января 0201,
Можайка, водохранилише
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: полный ноль
Рыба: лещ
Рыболов: Wowannn
09 марта 2008 - 09 марта 2008,
Можайка, водохранилише
Способ ловли: Мормышка
Улов: полный ноль
Рыба: уклейка
Рыболов: Черен Подольск
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение